Doação para Ampara Animal via Gift Aid, Primeiro Recebida, E Depois Estranhamente Não Recebida

11/09/2025 às 09:46

É lamentável que novamente tenho problema com esse instituto Ampara Animal, não é a primeira reclamação que faço, anteriormente fiz uma compra, não recebi nada e eles não se manifestaram, somente após minha reclamação é que vieram a informar que não tinham estoque, e ponto; sem se manifestar quanto ao valor que eu havia pago, o qual no final das contas resolvi deixar para eles como doação. E agora novamente problema, lamentável mesmo, pois dizem que são uma instituição que ajuda os animais, as criaturas mais indefesas e que precisam de ajuda na Terra, mas já tenho sérias duvidas se de fato fazem mesmo pelos animais tudo o que divulgam. Recebi um e-mail, alias dois, referente a uma campanha intitulada "GUARDIÕES DO PANTANAL" dizendo que o Ampara Animal pretende arrecadar doações para auxiliar os animais do Pantanal referente as queimadas na região. Pois bem, eu cheio de boa vontade de ajudar mais uma vez, resolvi fazer uma doação para a tal campanha. No dia 08/09/2025, acessei o link dos e-mails que me direcionaram para uma plataforma de pagamentos chamada GIFT AID. Nesta plataforma a doação mínima é de R$ 30,00, o que já não concordo, porque quem precisa de doação, na minha visão deveria estar aberto a receber qualquer valor que as pessoas possam doar para ajudar, mas eles só aceitam de R$ 30,00 para mais. Ok, fiz a doação no valor de R$ 30,00, dia 08/09/2025. No mesmo dia 08 eu recebi um e-mail dessa tal GIFT AID informando que a doação havia sido recebida com sucesso e seria transferida para a Ampara Animal. Para minha surpresa, em 11/09/2025, eu recebo outro e-mail dessa tal GIFT AID dizendo que a minha doação"infelizmente" não foi concluída, e pedindo para eu acessar novamente e doar. E aí eu pergunto, o que é isso é [Editado pelo Reclame Aqui]? O valor saiu da minha conta, conforme o comprovante em anexo, e de fato no meu extrato pessoal consta a saída do valor da conta. Se trata de um método de forçar novas doações? Mas doação para quem? Para os inocentes animais ou para o bolso dessa GIFT AID ou para o bolso da Ampara Animal? Lamentável viu? Coitados dos animais, porque tudo isso que vem acontecendo só incentiva a não doar, novamente lamentável. Sem mais comentários, pois é de desanimar, segue em anexo o e-mail que confirma o recebimento da doação; o outro e-mail bem esperto informando que não houve; e o comprovante de PIX.

11/09/2025 às 12:32

Prezado Rodrigo,

Agradecemos muito sua doação e seu apoio ao Instituto Ampara Animal. Confirmamos que o valor de R$ 30 foi processado com sucesso e já está sendo destinado para ajudar os animais.

Percebemos que você recebeu comunicações referentes a duas transações em aberto no mesmo valor. Essas notificações foram enviadas automaticamente pelo nosso sistema devido a carrinhos de doação que ficaram abertos, mas não representam cobranças adicionais - portanto, pode ignorá-las tranquilamente.

Lamentamos muito qualquer incômodo ou confusão que isso possa ter causado. Sua experiência é muito importante para nós, e estamos sempre trabalhando para melhorar nossos processos.

Se tiver qualquer dúvida ou precisar de mais informações, ficaremos felizes em ajudar.

Agradecemos novamente pela sua generosidade!

GiftAid & Instituto Ampara Animal

20/09/2025 às 09:44

A empresa responde como se tivessem me encaminhado e-mail noticiando uma doação em duplicidade, o que não representaria cobrança adicional na explicação deles, mas não é o que consta no e-mail de verdade recebido e que incluí nos anexos, no e-mail diz que minha doação não havia sido concluída e pediram para doar de novo.

20/09/2025 às 09:47

A empresa Gift Aid me encaminhou e-mail com objetivo de me fazer efetuar uma doação adicional, não sei para quem exatamente, sob a alegação de que a primeira não havia sido concluída , e depois respondeu à reclamação com uma resposta tentando enrolar, mas não colou.