Negativação Indevida por Plano de Proteção Veicular

Empresa: Amparo Brasil
CNPJ: *****
Serviço Contratado: Proteção Veicular
Descrição do Problema
No dia 30/07/2025 identifiquei, por meio de consulta ao Serasa, que meu nome foi inscrito como inadimplente pela AMPARO BRASIL . A inclusão ocorreu sem notificação prévia e sem qualquer débito vencido, pois todas as obrigações do plano de proteção veicular encontram-se quitadas.
Ausência de Amparo Contratual
Revendo o contrato assinado, verifico que não há cláusula que autorize a empresa a negativar clientes, tampouco previsão de cobrança por meios coercitivos. Assim, a inscrição viola o art. 42 do CDC e a boa-fé objetiva.
Danos e Impactos
Desde a negativação, sofri recusa de crédito em instituição bancária, limite de cartão reduzido e constrangimento profissional ao justificar a restrição. Além do abalo à minha reputação, houve queda significativa do meu score de crédito.
Evidências Anexadas
Extrato Serasa demonstrando a negativação
Solicitação
Exclusão imediata do meu nome de qualquer cadastro de inadimplentes;
Cancelamento da dívida indevida;
Reparação integral dos danos materiais e morais sofridos;
Envio de resposta formal em até 48 h com comprovação da baixa.
Aguardo providências urgentes, sob pena de recorrer ao Procon e ao Poder Judiciário para salvaguardar meus direitos.
07/08/2025 às 19:54
Olá, Markeli Piasecki, tudo bem?
Antes de qualquer coisa, gostaríamos de pedir desculpas sinceras pelo transtorno que essa situação lhe causou. Sabemos o quanto uma negativação indevida pode impactar na vida financeira e pessoal, e não é de forma alguma a experiência que queremos proporcionar aos nossos associados.
Já estamos tratando o seu caso com prioridade máxima e com a máxima atenção possível. Nosso time interno está revisando todo o histórico do seu contrato e pagamentos para compreender exatamente o que ocorreu e, se constatado o equívoco, realizar a exclusão imediata da negativação junto aos órgãos de proteção ao crédito, além de tomar medidas para que isso não volte a acontecer.
Reforçamos que a Amparo Brasil preza pela transparência, respeito e cuidado com cada associado. Por isso, estamos à disposição para lhe atender de forma personalizada, nosso setor responsável entrará em contato contigo para maiores esclarecimentos e solução do caso.
Conte com a gente para reverter essa situação rapidamente.
Equipe Amparo Brasil
13/08/2025 às 12:43
Estou no aguardo para que seja retirado o meu Nome do Serasa, pois até o momento não foi retirado, e retifico e uma cobrança indevida e continuo tendo prejuízos.
14/08/2025 às 10:04
Prezada Markeli Piasecki,
Agradecemos pelo seu contato e por compartilhar sua insatisfação. Entendemos a importância de esclarecer a situação.
Após análise detalhada, verificamos que a cobrança mencionada refere-se a um boleto legítimo, do qual a senhora teve ciência no momento da sua geração. Temos registros (prints) que demonstram que foi devidamente enviado e que a cobrança corresponde a um valor devido.
Mesmo assim, compreendendo sua posição e buscando uma solução amigável, entramos em contato e oferecemos uma oportunidade de quitação com 50% de desconto sobre o valor em aberto. Essa proposta resultou em um valor inclusive menor do que o originalmente lançado na época do boleto.
Lamentamos que a senhora tenha optado por não aceitar o acordo, mas reforçamos que seguimos abertos ao diálogo e à disposição para auxiliá-la no que for possível. Nosso compromisso é sempre buscar transparência, respeito e a melhor experiência para nossos associados.
Estamos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento para qualquer esclarecimento adicional.
Amparo Brasil
19/08/2025 às 18:21
Até o momento não tive uma solução plausível, meu nome continua protestado no serasa, e mais uma situação confirmando que essa empresa não trabalha dentro das leis brasileiras, que a mesma me ofereceu uma proposta (se você reativar o plano do seguro, consigo solicitar a exclusão desta parcela eu oferecer mais 30% sobre a taxa de ativação com a primeira mensalidade para setembro). Essas são as palavras da empresa amparo Brasil, vindo mais uma vez a infringir as leis pois isso é uma venda casada, no momento em que eu tenho que fazer um seguro para que eles excluam a dívida indevida do meu nome isso é venda casada.
Aguardo ansiosamente para que seja feita a exclusão dessa dívida indevida do meu nome.
Atenciosamente Markeli Piasecki
16/09/2025 às 12:51
Estou no aguardo de uma solução pois até o momento não tive mais retorno da empresa.