Negativa de exames e mau atendimento médico para paciente bariátrica e com hipotireoidismo

Belo Horizonte - MG
12/11/2025 às 22:39
Assunto: Reclamação sobre atendimento médico inadequado e negativa de solicitação de exames
Prezados(as) responsáveis da Amparo,
Venho, por meio deste, registrar minha insatisfação com o atendimento recebido em uma consulta recente realizada por meio do plano. Compareci para solicitar exames de rotina Hemograma, Eritrograma, Leucograma, Urina tipo I, Protoparasitológico de fezes, Glicemia, Colesterol (total, LDL e HDL), Coagulograma, Função renal (Ureia e Creatinina), Vitamina D, Vitamina B12, TSH, T4, Anti-tipo, Ferro, Ferritina, Magnésio, Cálcio, Ácido fólico, TGO e TGP.
Sou paciente bariátrica, em tratamento contínuo, e realizo esses exames a cada dois meses conforme orientação médica. Além disso, tenho hipotireoidismo e necessito de acompanhamento regular para controle da condição.
No entanto, a médica negou o pedido dos exames e apresentou comportamento desrespeitoso e grosseiro durante o atendimento. Ressalto que essa não é a primeira vez que sou mal atendida pela mesma profissional.
Moro em uma localização distante, com poucos médicos disponíveis pelo plano, o que torna ainda mais difícil a continuidade do meu tratamento. Solicito, portanto:
1. Que seja feita uma avaliação da conduta dessa médica, considerando o histórico de mau atendimento;
2. Que meu pedido de exames seja liberado, uma vez que há justificativa médica e necessidade de acompanhamento periódico;
3. Que a empresa garanta condições adequadas de atendimento aos pacientes, principalmente aqueles com histórico cirúrgico e condições crônicas.
Aguardo retorno e providências sobre o ocorrido.
17/11/2025 às 10:13
Olá Jéssica,
Tudo bem? Espero que sim.
Agradecemos por compartilhar seu relato e, antes de tudo, pedimos desculpas pela experiência insatisfatória que você descreveu. Lamentamos profundamente qualquer desconforto ou sensação de desrespeito durante o atendimento esse não é o padrão de cuidado que buscamos oferecer.
Confirmamos que sua consulta foi realizada via Amparo Agora, nosso serviço de Pronto Atendimento Digital, que tem como objetivo atender demandas agudas e pontuais. Para situações que envolvem acompanhamento contínuo, condição pós-cirúrgica e monitoramento de doenças crônicas, como no seu caso, o formato ideal é a coordenação de cuidado, com um profissional que acompanhe sua evolução ao longo do tempo.
Diante disso, encaminharemos sua solicitação para nossa equipe responsável pela coordenação do cuidado, que entrará em contato para agendar uma consulta de seguimento, garantindo uma avaliação mais completa e o alinhamento adequado das suas necessidades clínicas, incluindo a análise dos exames solicitados.
Além disso, seu relato sobre a conduta da médica será apurado conforme nossos protocolos internos de qualidade e segurança do paciente.
Seguimos à disposição e reforçamos nosso compromisso em oferecer um cuidado respeitoso, responsável e centrado no paciente.
Alisson C.
Equipe Amparo Saúde.
17/11/2025 às 10:20
Eu já tenho uma equipe que me acompanha justamente por isso solicitei os pedidos de exames e a médica foi racista e capacitista, faço meu acompanhamento regularmente eu só pedi a renovação de um pedido médico.
26/11/2025 às 17:53
Olá, Jessica. Tudo bem?
Agradecemos o seu relato e a oportunidade de esclarecermos os pontos levantados. Gostaríamos de informar que o seu caso foi submetido a uma análise detalhada pela nossa Coordenação Médica, a fim de apurar rigorosamente o ocorrido.
Em relação à solicitação de exames, esclarecemos que o serviço de Pronto Atendimento Digital possui protocolos específicos focados em queixas agudas e urgências. Por esse motivo, a conduta médica adotada seguiu as diretrizes técnicas da instituição, priorizando a renovação de exames essenciais para o momento. A orientação para que exames de rotina abrangentes ("check-ups") sejam solicitados pelo médico que realiza seu acompanhamento contínuo visa garantir a segurança do seu tratamento e a correta avaliação dos resultados a longo prazo. Portanto, não houve negativa de atendimento, mas sim um direcionamento técnico adequado ao perfil do serviço utilizado.
Sobre a conduta da profissional, a auditoria interna analisou o prontuário e o histórico do atendimento e não identificou elementos que caracterizem negligência, racismo ou qualquer atitude discriminatória. A instituição reforça que possui valores inegociáveis de respeito e inclusão, repudiando veementemente qualquer forma de preconceito. Entendemos que houve um desalinhamento de expectativas quanto ao escopo do atendimento de urgência versus o acompanhamento ambulatorial, mas asseguramos que a conduta técnica foi preservada.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento para qualquer suporte adicional.
Equipe de Experiência do Paciente
26/11/2025 às 17:56