Reclamação sobre alteração de dia e horários e interrupção de tratamento terapêutico

Barueri - SP
17/09/2025 às 10:25
Olá, bom dia!
Tudo bem?
Venho por meio desta mensagem registrar uma reclamação referente ao tratamento e à conduta da equipe em relação ao atendimento da minha filha.
Minha filha é paciente da médica de família na unidade Alphaville há cerca de dois anos e, até então, nunca tivemos problemas. Recentemente, iniciamos um tratamento de terapia particular, recomendado pela Dra. Denise, com indicação de 12 sessões. Até o momento, foram realizadas apenas 3.
No dia 10/09, quando seria a quarta sessão, fui informada de última hora que a Dra. Denise não atenderia na quarta-feira e que a consulta seria transferida para a sexta-feira pela manhã horário em que minha filha está na escola, impossibilitando a ida.
Ontem, 16/09, recebi uma mensagem para confirmar a consulta de hoje, 17/09. No entanto, hoje pela manhã, uma atendente (não da unidade Alphaville) entrou em contato informando que a Dra. Denise não atenderá mais às quartas-feiras e que as consultas passariam a ser realizadas somente às sextas-feiras à tarde.
Essa mudança é inviável para nós, pois minha filha já possui atividades nesse dia e eu também não consigo ajustar minha agenda de trabalho.
Considero a atitude da médica e da equipe extremamente desrespeitosa e sem compromisso, pois uma alteração tão significativa, feita no meio do tratamento e sem comunicação prévia, prejudica diretamente o acompanhamento da criança. Mudam o dia e o horário, pois nem me oferecer o mesmo horário em outro dia é possível. Fica muito difícil!!
Se eu soubesse dessas mudanças, jamais teria iniciado o tratamento, que agora corre o risco de ser interrompido, resultando em perda de tempo e dinheiro, além de afetar o bem-estar da minha filha, que tem apenas 6 anos.
Diante disso, solicito uma solução plausível para que possamos dar continuidade ao tratamento de forma adequada, evitando maiores prejuízos.
Aguardo um retorno.
Obrigada pela atenção.
*****
24/09/2025 às 11:49
Prezada Sra. Pollyana,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados durante o acompanhamento terapêutico de sua filha.
A alteração na agenda ocorreu por uma necessidade pontual e não prevista, que infelizmente impactou o formato inicialmente acordado para o atendimento. Reconhecemos que mudanças dessa natureza, especialmente em meio a um tratamento em andamento, podem gerar frustração e dificultar a organização da rotina familiar.
Desde o ocorrido, nossa equipe assistencial tem mantido contato com a senhora com o objetivo de oferecer alternativas que viabilizem a continuidade do cuidado, respeitando sua disponibilidade e buscando minimizar os impactos causados. Reforçamos que estamos abertos ao diálogo e comprometidos em encontrar uma solução que preserve o bem-estar da paciente e a qualidade do atendimento.
Pedimos desculpas pela forma como a comunicação foi conduzida e reiteramos nosso compromisso com um cuidado respeitoso, transparente e centrado nas necessidades das famílias que atendemos.
Seguimos à disposição.
Equipe Amparo Saúde
29/09/2025 às 08:31
Olá, bom dia!! Tudo bom?
Entendo que possam haver alterações não previstas, mas interromper o tratamento do paciente é de muita falta de respeito e comprometimento com o mesmo. Pior é não oferecer outras opções. Foi mudou para sexta e voce tem que ficar com o horário X ou Y, é o que temos ponto. Ai fica impossível ne?
Desde o ocorrido a equipe só entrou em contato comigo uma única vez, para ver se eu aceitaria fazer as sextas feiras ao 12h30. Disse que poderia tentar, mas ja se passou 1 semana e não obtive nenhuma resposta.
Vocês estão abertos ao diálogo, mas até o momento não conseguiram chegar numa solução para o ocorrido. Já se passaram 3 semanas do ocorrido, e minha filha esta sem continuidade ao tratamento.
E por favor,entrar em contato via whatsapp ou email.
Obrigada
Pollyana
30/09/2025 às 17:38
Prezada Pollyana,
Agradecemos pela sinalização feita de forma respeitosa por meio dos canais de comunicação e pela confiança depositada em nossa equipe. Compreendemos sua preocupação quanto à continuidade do atendimento e lamentamos sinceramente os transtornos causados.
Informamos que o caso foi encaminhado à supervisão responsável e já foi solucionado, visando garantir a continuidade do cuidado à paciente.
Nos colocamos à disposição para seguir construindo, junto com você, uma solução que favoreça o acompanhamento adequado.
Equipe Amparo Saúde
19/03/2026 às 16:42