Não recebi minha geladeira portátil e solicito estorno imediato

Araguari - MG

21/09/2026 às 11:19

iD pedido *****

RECLAMAÇÃO ATRASO NA ENTREGA, FALTA DE SOLUÇÃO E SOLICITAÇÃO DE ESTORNO

Realizei a compra de uma geladeira portátil Maxfrio de 35 litros, da Ampec, durante a promoção Shopee 9.9, com previsão de entrega para o dia 12/09.

Entretanto, hoje, 21/09, o pedido ainda não foi entregue. O mais grave é que, desde o dia 09/09, o status permanece como preparação para envio, sem qualquer evolução concreta no processo de entrega.

Já tentei contato diversas vezes com o vendedor, porém não obtive uma solução. O vendedor simplesmente direciona a responsabilidade para a Shopee. Ao procurar a Shopee, também não recebo uma solução efetiva, apenas informações genéricas de que o pedido estaria em processo de envio.

A situação é ainda mais absurda porque, diante da demora, realizei a compra de outra geladeira com outro vendedor, e esse segundo pedido já foi entregue.

Dessa forma, NÃO TENHO MAIS INTERESSE NO PRODUTO E NÃO AUTORIZO O ENVIO.

Solicito o cancelamento imediato do pedido e o estorno integral do valor pago, independentemente de eventual atualização posterior do status para enviado. Caso o produto venha a ser enviado mesmo após esta solicitação expressa de cancelamento, não considero isso uma solução e não autorizo a continuidade dessa compra.

Ressalto ainda que a cobrança já deverá constar na minha fatura deste mês, portanto preciso que o cancelamento e o procedimento de estorno sejam realizados com urgência.

Já aguardei além do prazo informado e já tentei solucionar a situação diretamente com o vendedor e com a Shopee, sem sucesso. Não vou aguardar mais e não aceito que o pedido continue indefinidamente em preparação para envio.

Solicito uma solução imediata, com confirmação do cancelamento e do estorno integral.

Caso não seja solucionado, procurarei os meios legais e os órgãos de defesa do consumidor para buscar o ressarcimento e demais providências cabíveis.

Aguardo uma solução urgente.

Se quiser, também posso fazer uma versão mais curta e mais dura, específica para enviar no Reclame Aqui ou no Procon.

21/09/2026 às 13:55

Olá! Tudo bem?
Aqui é a Verônica, da Ampec.

Entendemos a sua insatisfação com o atraso e sentimos pelo transtorno causado.

Gostaríamos de esclarecer que, em nenhum momento, deixamos de responder ou de prestar suporte à senhora. Conforme pode ser verificado na própria conversa realizada pelo chat da Shopee, informamos que não temos autorização nem acesso para realizar o cancelamento desse pedido.

O pedido foi realizado pela modalidade Shopee Full, na qual a própria Shopee é responsável pela armazenagem, separação, expedição, transporte e entrega. Por esse motivo, não temos acesso para cancelar o pedido, alterar o status de envio ou realizar o estorno diretamente.

Vamos fazer o possível para ajudar a senhora nessa questão e buscar uma solução, porém, infelizmente, a tratativa do cancelamento e do estorno depende da Shopee, que é a plataforma responsável por essas etapas e possui acesso ao pedido para realizar os procedimentos necessários.

Reforçamos que estamos à disposição e faremos o que estiver ao nosso alcance para auxiliar, mas algumas ações fogem da nossa autonomia como vendedores.

22/09/2026 às 17:46

Atendimento eficiente