Atraso na assinatura do contrato de financiamento mais de 1 ano por parte da Ampla, impossibilitando seguir com a compra do imóvel

16/08/2026 às 23:39

Há aproximadamente um ano, assinei contrato com a construtora para aquisição de uma unidade do empreendimento UP Move Vila Sônia.

Na ocasião, entreguei toda a documentação solicitada e fui informada de que o financiamento habitacional seria realizado posteriormente junto à Caixa Econômica Federal, com previsão de assinatura do contrato de financiamento em até um ano. Inclusive, o financiamento havia sido pré-aprovado.

No entanto, em julho de 2026 completou-se um ano desde a assinatura do contrato e, até o momento, o financiamento com a Caixa não foi formalizado.

Durante esse período, permaneci aguardando a conclusão do processo e buscando informações sobre a situação. Diante da demora e da ausência de uma solução efetiva, atualmente estou em processo de cancelamento da compra, o que tem gerado grande desgaste e insegurança, especialmente porque se trata da aquisição de um imóvel e envolve um compromisso financeiro de longo prazo.

O que mais causa preocupação é que, após um ano de espera, estou tendo que desistir da aquisição em razão de uma situação que não foi solucionada dentro do prazo inicialmente informado.

Solicito esclarecimentos formais da construtora sobre:

1. O motivo pelo qual o financiamento ainda não foi formalizado após um ano;
2. Quais foram as providências efetivamente tomadas pela empresa durante esse período;
3. Como será realizado o cancelamento do contrato;
4. Quais valores serão devolvidos e em quais prazos;
5. Que não sejam aplicadas penalidades ou cobranças indevidas decorrentes de uma demora que não foi causada por mim.

Espero que a empresa apresente uma solução clara, transparente e compatível com o que foi informado no momento da contratação.

Registro esta reclamação também como alerta para outros consumidores que estejam considerando adquirir um imóvel com a empresa: leiam atentamente todas as cláusulas do contrato, principalmente aquelas relacionadas ao financiamento, prazos, reajustes e eventual cancelamento da compra, e procurem esclarecer previamente todas as condições.

18/08/2026 às 16:55

Olá, Jaciely! Tudo bem?

Agradecemos pela oportunidade de conversar com você e entender melhor os pontos apresentados.

Seu caso já está sendo tratado junto às áreas responsáveis e seguirá sendo acompanhado por nós até a conclusão da questão. Ao longo desse processo, vamos manter você informada sobre as atualizações e os próximos passos.

Seguimos por aqui acompanhando tudo de perto e à disposição sempre que precisar.

Relacionamento com cliente Ampla Incorporadora