UP Jardim Prudência (AMPLA) Atraso recorrente, falta de transparência e ausência de informações básicas

30/04/2026 às 12:41
Sou compradora de unidade no empreendimento UP Jardim Prudência (São Paulo/SP) e estou enfrentando uma situação extremamente desgastante, com sucessivos atrasos, falta de transparência completa e ausência de informações básicas por parte da construtora.
A vistoria do meu imóvel foi realizada em 25/03/2026. Na ocasião, fui informada de que os ajustes eram simples e seriam concluídos em até 10 dias. Hoje, 30/04/2026, já se passaram 36 dias. Repito: 36 dias. E até agora não houve sequer agendamento da 2 vistoria. Isso é injustificável, inaceitável!
Paralelamente, o prazo de entrega vem sendo constantemente alterado:
inicialmente previsto para 31/janeiro/2026 (conforme contrato),
depois fevereiro,
depois março,
depois abril,
depois maio,
e, no dia 16/04, já sinalizaram junho.
A cada contato, uma resposta padrão e uma nova postergação. Sem explicação objetiva. Sem transparência no todo.
Um ponto crítico: o próprio site da construtora indica99% de conclusão da obra (print anexo) em 03/03/2026. Ou seja, desde então, o que justificaria tantos adiamentos sucessivos tanto com relação à obra como o Habite-se e entrega das chaves?
Vocês vão realmente chegar no prazo de tolerância de 30/06, conforme contrato, para eu conseguir iniciar a obra e instalações internas de julho a agosto e me mudar SOMENTE EM AGOSTO???
Antecipando a resposta padrão: sim, sei que existe cláusula contratual de tolerância de até 180 dias. Porém, isso não justifica:
a ausência de informações claras sobre o real status da obra e da entrega,
a incapacidade de informar datas concretas, incluindo o agendamento da 2 vistoria para aprovação,
e principalmente a falta de transparência sobre o andamento do Habite-se.
Inclusive, em resposta anterior (16/04) via WhatsApp, fui informada de que:
o Habite-se ainda não foi emitido,
o processo está em andamento na Prefeitura,
e não há previsão exata de entrega.
Desde então, sigo solicitando informações básicas, que continuam sendo ignoradas:
Número do processo do Certificado de Conclusão (Habite-se) na Prefeitura de São Paulo
CNPJ da SPE vinculada ao empreendimento
Essas informações, que novamente solicitei hoje via WhatsApp, são essenciais para acompanhamento direto e deveriam ser fornecidas com completa transparência.
Além disso, estou com profundo impacto financeiro direto: já ultrapasso R$ 13.000,00 em aluguel, valor que poderia estar sendo direcionado ao próprio imóvel em, por exemplo, móveis planejados e piso , sendo que desde o ato da compra e no atendimento pelo WhatsApp informei diversas vezes que eu precisava me mudar para meu imóvel, comprado à vista, até março deste ano.
A condução desse processo ultrapassa qualquer nível aceitável. Não se trata de um simples atraso. Trata-se de falta de transparência, descaso com o cliente e uma condução completamente incompatível com o que foi prometido no momento da venda.
Sigo sem:
data da 2 vistoria
data concreta de entrega
acesso ao processo de Habite-se
informações básicas sobre a SPE
Exijo um retorno objetivo e imediato, com:
agendamento imediato da 2 vistoria para até, no máximo, dia 05/05/2026 não haverá justificativa aceitável para data posterior a essa
status real do Habite-se
fornecimento das informações já solicitadas reiteradamente
status real da conclusão da obra
e previsão concreta de entrega, sem respostas genéricas
14/05/2026 às 14:46
Olá Isabel. Boa tarde!
Agradecemos pelo seu contato e pela atenção mantida junto à nossa Central de Relacionamento ao longo do acompanhamento da sua unidade.
Em relação à vistoria de aprovação, esclarecemos que o intervalo até o novo agendamento ocorreu em razão da programação técnica necessária para conclusão e revisão dos apontamentos realizados nas unidades e áreas comuns do empreendimento. Seguimos atuando para concluir todas as etapas com a qualidade e segurança previstas para a entrega.
Conforme informado anteriormente em nossos canais de atendimento, o Habite-se do empreendimento já foi emitido e a vistoria da sua unidade foi agendada com sucesso.
Sobre a previsão de entrega das chaves, reforçamos que o processo depende da conclusão de etapas técnicas e operacionais internas, motivo pelo qual nossa equipe compartilha apenas informações oficialmente validadas pela engenharia responsável. Neste momento, ainda não dispomos de uma data definitiva para divulgação.
Ressaltamos ainda que todas as atualizações referentes ao empreendimento, andamento das etapas e próximos direcionamentos seguem sendo comunicados aos clientes por meio da nossa Central de Relacionamento, através dos canais oficiais de e-mail e WhatsApp.
Agradecemos pelo contato e permanecemos à disposição para os devidos acompanhamentos e suporte necessário.
Relacionamento com cliente