Ampla Rede Direta: Falta de Credenciamento e Dificuldade na Autorização de Exames

Barueri - SP

02/06/2026 às 15:19

Tinha o plano Ampla da Rede Gama e gostava muito. Fui abordada para migrar para a Rede Direta da Ampla, (administrada pela TecBen), com a promessa de laboratórios e um hospital na minha cidade que não estão na rede credenciada. A vendedora disse que aos poucos eles iriam credenciando, para eu ter paciência. Fui agendar um exame e soube que tenho sempre que pedir autorização para a Ampla antes, via WhatsApp. No primeiro exame, tive que recorrer à Ouvidoria para conseguir a senha e, mesmo assim, paguei particular, pois o laboratório da Rede Dasa não reconhecia o plano no sistema. Agora, agendei os exames de sangue no Lavoisier para 03.06 (no final de maio apareceu no sistema Dasa Digital o nome do convênio) e tive de cancelar, pois até o momento não recebi a autorização da Ampla por e-mail e nem no app (me disseram até 3 dias úteis, em 25 de maio). Desde ontem tento ser atendida para cobrar a senha, mas não consigo contato no atendimento.

03/06/2026 às 16:49

Olá Fernanda,
Boa tarde!

Esperamos que você e sua família estejam bem.
Primeiramente pedimos desculpas por qualquer inconveniente que tenhamos lhe causado.

Fizemos contato por mensagem privada e nele passamos as informações que temos referente a sua solicitação.

Estamos à disposição para ajudá-la se tiver algum problema futuro, podendo nos contatar pelo canal de atendimento da Ampla.

Suporte ao beneficiário | Ampla Saúde
www.amplasaude.com
0800 591 8441

03/06/2026 às 17:24

Boa tarde! Este exame que informam ter aprovado nesta resposta, realmente recebi a senha após rechamadas e contato com a Ouvidoria, mas paguei no particular, pois o convênio ainda não aparecia no sistema do laboratório. Estou pedindo ajuda para aprovarem os demais exames que envie (sangue e urina). Para estes, inicialmente informaram que bastava agendar com o laboratório, mas a Ouvidoria me orientou a pedir a aprovação. Então, em 25 de maio, fiz o pedido pelo WhatsApp e agendei para 3 de junho com o Lavosiser, mas tive que cancelar, pois ainda não recebi a aprovação de vocês. Inclusive consegui falar hoje na Central da Ampla e me informaram que ainda não tem retorno deste pedido de 25.05 e que iriam solicitar urgência.