Ampla Saúde rescindiu com a administradora, deixando o cliente sem atendimento e sem resposta escrita.

03/06/2026 às 07:31
Sou titular do plano Ampla 400 Emp QP (RJ), modalidade PME (CNPJ TB WEB Comunicação e Marketing Digital, carteirinha *****), com vigência desde 10/03/2026. Sempre paguei em dia: mensalidades de março (16/03) e abril (17/04), R$ 879,61 cada.
Em 07/05/2026 recebi um comunicado oficial da própria Ampla informando que havia rescindido o contrato com a administradora Qualicorp, contratado a Tecben como nova administradora e orientando os beneficiários a NÃO pagarem mais os boletos da Qualicorp. Ou seja: a Ampla criou uma confusão entre operadora e administradora e jogou o problema no colo do cliente.
O resultado pra mim, consumidor adimplente:
Passei a receber cobrança e ameaça de cancelamento por inadimplência da Qualicorp, mesmo seguindo a orientação da Ampla.
Comecei a enfrentar recusa do plano na rede (médicos/clínicas no Rio de Janeiro não reconhecendo a cobertura).
Fiquei sem saber a quem pagar e sem nenhuma definição oficial.
Procurei a Ampla pelos canais oficiais. Enviei e-mail formal para ***** e liguei para a central: esperei 15 minutos na fila e a ligação caiu quando chegou a minha vez (protocolo *****). Até hoje não recebi nenhuma resposta clara e por escrito.
A insegurança e a falta total de atendimento me obrigaram a migrar para outro plano de saúde para não ficar desprotegido.
O que eu exijo da Ampla:
Posicionamento oficial e por escrito sobre quem é o legítimo responsável pelo meu contrato.
Confirmação do cancelamento sem multa ou ônus, com data efetiva.
Restituição dos valores pagos (março e abril) diante da falha na prestação do serviço.
Garantia de que não haverá negativação do meu nome ou CNPJ.