***** cobra indevidamente após cancelamento de plano pela ***** e impossibilita contato

07/05/2026 às 16:01
Eu tinha um plano *****/***** 400 através da ***** Administradora de benefícios, em abril/2026 as duas empresas rescindiram o contrato.
A ***** me inseriu em convênio de outra operadora, até ai tudo bem, o plano da ***** foi cancelado.
Em maio/2026 recebi um email da ***** com um boleto avisando sobre a recisão com a ***** e me cobrando como se eu fosse cliente da *****.
Tentei entrar em contato com a ***** para solicitar o cancelamento desse plano e do boleto indevido, liguei diversas vezes em vários dias diferentes para o telefone ***** e tentei em todas as opções disponíveis e em todas elas eu fico em uma fila até a ligação completar 6 minutos e a ligação ser encerrada. Também tentei contato pelo Whatsapp, porém assim como no telefone, todas as opções disponíveis no menu não geram nenhum atendimento. Por último tentei recorre a ouvidoria, porém o protocolo que é fornecido durante as ligações aparece como inválido e não permite prosseguir o contato.
Em paralelo abri uma NIP na ANS na esperança de que com isso a empresa realize o cancelamento.
Sendo assim, é impossível entrar em contato com a empresa. Eu quero que cancelem o plano e boleto indevido.
15/05/2026 às 10:40
Olá, Diego,
Bom dia!
Esperamos que você e sua família estejam bem.
Primeiramente pedimos desculpas por qualquer inconveniente que tenhamos lhe causado.
Seu protocolo é:*****
Verifiquei que seu plano esta cancelado desde o dia 23/04/2026.
Estamos à disposição para ajudá-lo se tiver algum problema futuro, podendo nos contatar pelo canal de atendimento da Ampla.
Suporte ao beneficiário | Ampla Saúde
www.amplasaude.com