Cobrança indevida após cancelamento de plano de saúde Ampla Saúde e dificuldade de atendimento

Jundiaí - SP
02/06/2026 às 13:54
Fui beneficiária de plano de saúde comercializado pela Ampla Saúde, cujo contrato era administrado pela Qualicorp.
Durante a vigência do contrato, os atendimentos eram realizados por meio da rede credenciada da Gama Saúde. Entretanto, após o rompimento da parceria entre Ampla Saúde e Gama Saúde, a rede assistencial passou a apresentar sérias dificuldades de atendimento, tornando inviável a utilização regular dos serviços contratados.
Posteriormente, a Ampla Saúde comunicou aos beneficiários a ruptura da parceria e informou que passaria por uma reestruturação operacional. Diante desse cenário, optei expressamente por não permanecer vinculada ao plano.
Buscando formalizar minha decisão, entrei em contato com a própria Ampla Saúde, ocasião em que fui orientada a solicitar o cancelamento junto à Qualicorp, administradora responsável pelo contrato então vigente.
Seguindo exatamente as orientações recebidas, solicitei o cancelamento à Qualicorp, que efetivou o encerramento do contrato e emitiu documento formal de quitação, comprovando a inexistência de qualquer pendência financeira ou vínculo contratual remanescente.
Após o cancelamento, contratei novo plano de saúde junto a outra operadora, atualmente ativo, não mantendo qualquer relação contratual com a Ampla Saúde.
Ocorre que, após a extinção do vínculo contratual, a Ampla Saúde passou a operar por intermédio da TECBEN ADMINISTRADORA DE BENEFÍCIOS LTDA., inscrita no CNPJ n *****.
Sem qualquer solicitação, adesão, assinatura de contrato ou manifestação de vontade de minha parte, a TECBEN passou a emitir boletos de cobrança em meu nome, atualmente no valor de R$ 682,33 por mês.
Ressalto que jamais celebrei contrato com a TECBEN, jamais autorizei migração para qualquer nova administradora de benefícios e jamais manifestei interesse em permanecer vinculada à Ampla Saúde após o cancelamento regularmente formalizado junto à Qualicorp.
A cobrança é manifestamente indevida. O vínculo contratual originário foi regularmente encerrado mediante solicitação de cancelamento realizada junto à Qualicorp, conforme orientação da própria Ampla Saúde, tendo sido emitida carta de quitação sem qualquer ressalva. Não obstante a extinção do contrato, a TECBEN passou a emitir boletos em meu nome sem a existência de contratação válida, sem minha anuência e sem qualquer documento que autorize a manutenção ou transferência da relação contratual.
Em síntese, exerci meu direito de não permanecer vinculada à Ampla Saúde após a reestruturação decorrente do rompimento com a Gama Saúde, formalizei o cancelamento pelos canais indicados pela própria operadora e obtive a respectiva quitação. Ainda assim, passei a receber cobranças emitidas por nova administradora de benefícios que integra a estrutura posteriormente adotada pela Ampla Saúde, sem que tenha havido qualquer contratação ou concordância de minha parte.
Além da emissão indevida dos boletos, tenho enfrentado extrema dificuldade para solucionar a questão administrativamente, pois as tentativas de contato com a AMPLA SAÚDE ou a TECBEN não resultam em atendimento efetivo, impedindo a resolução espontânea do problema.
Diante de todo o exposto, exijo o imediato cancelamento dos boletos emitidos indevidamente em meu nome, bem como a cessação definitiva de novas cobranças.
Exijo, ainda, o cancelamento de qualquer cadastro, vínculo, adesão, migração contratual ou relação jurídica que a empresa alegue existir em meu nome, uma vez que jamais celebrei contrato com a TECBEN, jamais autorizei qualquer transferência de vínculo e jamais manifestei interesse em permanecer vinculada à Ampla Saúde após o cancelamento regularmente formalizado junto à Qualicorp.
03/06/2026 às 16:14
Olá Yara,
Boa tarde!
Esperamos que você e sua família estejam bem.
Primeiramente pedimos desculpas por qualquer inconveniente que tenhamos lhe causado.
Fizemos contato por mensagem privada e nele passamos as informações que temos referente a sua solicitação.
Estamos à disposição para ajudá-la se tiver algum problema futuro, podendo nos contatar pelo canal de atendimento da Ampla.
Suporte ao beneficiário | Ampla Saúde
www.amplasaude.com
0800 591 8441
03/06/2026 às 17:09
Respondi no privado e abri uma reclamação na ANS. Favor me dar um retorno!