Cobrança indevida de DIU Mirena não coberto pelo convênio AMPLA, com dificuldades de contato e solução do problema

09/06/2026 às 09:55

Prezados,

Estou tentando resolver um problema com a AMPLA desde o início de *****, mas é praticamente impossível contatá-los por telefone, a ligação sempre cai na hora que eu seria atendida, e também está difícil obter retorno no whatsapp (eles demoram horas para responder, e quando respondem, te dão apenas 2 ou 3 minutos para retornar, caso contrário, cancelam o atendimento). Também não obtive retorno de uma reclamação que fiz na Ouvidoria da empresa.

A única vez que consegui contato telefônico eu fui direcionada à GAMA, que também se esquivou de me apresentar auxilio ou solução para a questão que relato abaixo.

Há um ano e meio atrás, *****, coloquei um DIU Mirena COM AUTORIZAÇÃO DO CONVÊNIO no Hospital Santa Paula e, para minha surpresa, recebi uma cobrança do Hospital Santa Paula em relação ao valor do dispositivo. Até o momento não consegui falar com nenhum responsável da AMPLA para explicar a razão de não terem efetuado o pagamento do DIU Mirena ao Hospital Santa Paula.

Vale lembrar que planos de saúde regulamentados pela ANS são obrigados a cobrir a inserção do DIU (cobre, prata ou hormonal/Mirena), e que a cobertura inclui tanto o dispositivo quanto o procedimento de inserção.

Gostaria de um pronto retorno urgente sobre meu problema, visto que agora meu nome aparece no SERASA.

11/06/2026 às 11:50

Olá Lilian,
Bom dia!

Esperamos que você e sua família estejam bem.
Primeiramente pedimos desculpas por qualquer inconveniente que tenhamos lhe causado.

Fizemos contato por mensagem privada e nele passamos as informações que temos referente a sua solicitação.

Estamos à disposição para ajudá-la se tiver algum problema futuro, podendo nos contatar pelo canal de atendimento da Ampla.

Suporte ao beneficiário | Ampla Saúde
www.amplasaude.com
0800 591 8441

11/06/2026 às 13:21

A AMPLA insiste que o problema deve ser resolvido pela GAMA, porém meu contrato era com a AMPLA.
Contatei a GAMA, que por sua vez, também se exime de qualquer responsabilidade por cobranças indevidas.
As operadoras não se conversam, e eu, como consumidora fico no meio de um acordo do qual não faço parte diretamente e ainda corro o risco de ter um valor protestado em meu nome.
Conforme sugestão da GAMA, solicito que a AMPLA os contate e resolvam meu caso, pois nunca deixei de honrar com os pagamentos dos boletos.