Dificuldade de agendamento com psicologia pediátrica em plano de saúde

Osasco - SP

09/09/2026 às 16:58

Venho registrar minha insatisfação e solicitar uma solução urgente por parte da operadora do plano de saúde do meu filho.

Contratei o plano justamente buscando segurança e acesso adequado à assistência à saúde, assumindo mensalidade que não é baixa. No entanto, estou tentando conseguir agendamento com psicologia pediátrica há mais de um mês e, até o momento, não consegui encontrar atendimento disponível em uma unidade próxima à minha residência.

As opções apresentadas pela operadora ficam em locais muito distantes, o que torna o tratamento extremamente difícil de manter, principalmente por se tratar de atendimento pediátrico que necessita de acompanhamento contínuo.

A situação se torna ainda mais frustrante porque, quando foi realizada a mudança do plano de saúde, foi informado que a rede credenciada seria mantida. Entretanto, na prática, isso não aconteceu. Estou encontrando dificuldades justamente para acessar um serviço que anteriormente fazia parte da rede disponível e que é necessário para meu filho.

Não considero razoável pagar mensalmente por um plano de saúde e, quando necessito utilizar uma cobertura prevista, não conseguir atendimento em uma localização minimamente acessível.

Ressalto ainda que não estou exigindo atendimento com um profissional específico. O que estou solicitando é que a operadora garanta efetivamente o acesso à psicologia pediátrica, dentro dos prazos estabelecidos pela regulamentação da ANS e em local que possibilite a realização do tratamento de forma contínua.

Diante disso, solicito:

1. Que a operadora disponibilize agendamento com psicólogo infantil/pediátrico em prazo adequado;
2. Que seja apresentada uma opção de atendimento em unidade próxima à minha residência ou em local razoavelmente acessível;
3. Caso não exista profissional credenciado disponível próximo, que a operadora providencie alternativa adequada, inclusive fora da rede credenciada, com custeio pela própria operadora, conforme as regras aplicáveis à garantia de atendimento;
4. Que seja esclarecido por que a rede credenciada informada no momento da mudança de plano não foi efetivamente mantida;
5. Que seja apresentada uma solução definitiva, e não apenas uma lista de clínicas que ficam a longas distâncias.

Estou tentando resolver essa situação há mais de um mês e não quero continuar sendo encaminhada de um local para outro sem que efetivamente seja garantido o atendimento.

Aguardo uma solução concreta e não apenas uma resposta genérica.

Caso o problema não seja solucionado, pretendo também registrar a reclamação junto à Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), com todos os protocolos e registros dos contatos realizados com a operadora.