Gestante indignada com a AMPLA SAÚDE e QUALICORP pela falta de assistência médica e descumprimento de ordem judicial durante a gravidez.

15/07/2026 às 15:03
DO AGRAVAMENTO DO DANO E DA URGÊNCIA NA ADOÇÃO DE MEDIDAS COERCITIVAS
Deixo resgitrado minha profunda indignação diante da absoluta indiferença demonstrada pela AMPLA SAÚDE, mesmo após a concessão da tutela de urgência e integral manutenção pelo Egrégio Tribunal de Justiça do Estado de São Paulo.
Hoje, me encontro com 29 (vinte e nove) semanas e 3 (três) dias de gestação. Restam aproximadamente 10 semanas para o termo gestacional, período extremamente sensível, que exige acompanhamento obstétrico contínuo, realização de exames periódicos e acesso imediato à rede hospitalar.
Entretanto, mesmo amparada por decisão judicial, permaneço completamente desassistida. Os exames indicados para realização a partir da 28 semana continuam pendentes por exclusiva responsabilidade da AMPLA SAÚDE, QUALICORP ADMINISTRADORA, que simplesmente ignoram a ordem judicial.
Me pergunto diariamente, até quando permanecerei submetida a essa situação de completa insegurança. Será que meu filho resistirá a toda essa espera? Em qual hospital vou ganhar o me filho? Serei obrigada a recorrer exclusivamente ao SUS, após anos pagando regularmente um plano de saúde justamente para ter a tranquilidade de um atendimento digno durante a gestação?
É profundamente angustiante perceber que, justamente no momento em que mais necessito da cobertura contratada, o serviço é negado.
Choro diariamente diante da incerteza sobre meu parto e sobre a saúdedo meu filho. O desgaste emocional é intenso. A cada dia que passa sem atendimento, aumenta o receio de que uma eventual intercorrência obstétrica não seja diagnosticada ou tratada em tempo hábil.
Não há justificativa plausível para o descumprimento da liminar já concedida!!!!
16/07/2026 às 11:36
Olá Steffany,
Bom dia!
Esperamos que você e sua família estejam bem.
Primeiramente pedimos desculpas por esse transtorno, principalmente nesse momento sensível.
Fizemos contato por mensagem privada e nele passamos informações sobre seu plano e orientações do que fazer referente a sua solicitação.
Estamos à disposição para ajudá-la se tiver algum problema futuro, podendo nos contatar pelo canal de atendimento da Ampla.
Suporte ao beneficiário | Ampla Saúde
www.amplasaude.com