Plano de saúde Ampla Saúde suspende atendimento em hospitais e clínicas, prejudicando beneficiários em emergências e especialidades.

Salvador - BA

16/03/2026 às 18:52

Eu, na qualidade de beneficiária do plano Ampla Saúde, venho relatar uma situação ocorrida no último domingo à noite.

Na ocasião, eu estava apresentando uma crise alérgica e precisei buscar atendimento de emergência. Ao consultar o aplicativo do plano, verifiquei que o Hospital Mater Dei constava como unidade ativa para atendimento, motivo pelo qual me dirigi até o local.

Entretanto, ao chegar ao hospital, fui informada pelo segurança de que o plano Ampla Saúde está suspenso para atendimento naquela unidade há cerca de uma semana. Ressalto que não recebi qualquer aviso prévio por parte do plano sobre essa suspensão.

Além disso, desde então tenho tentado localizar clínicas ou profissionais especializados em alergia credenciados pelo plano, porém diversos locais estão informando que também se encontram com o atendimento suspenso para o plano Ampla Saúde.

Diante disso, solicito esclarecimentos sobre a suspensão de atendimento no hospital mater dei, bem como informações sobre quais unidades estão efetivamente aptas a prestar atendimento, especialmente em casos de especialidades como alergologia e emergência.