Prática abusiva: plano gerado sem autorização e envio de dados para administradora

08/05/2026 às 08:18

Registro esta reclamação contra a ***** devido a uma prática comercial abusiva. Após o cancelamento do meu plano anterior via *****, passei a receber e-mails marketing informando que "a Ampla cuidou de tudo" e que eu não ficaria sem atendimento, condicionando a adesão a um novo plano ***** ao clique em um botão de aceite.

Deixo claro que NÃO autorizei a migração e NÃO realizei o procedimento de adesão solicitado nos e-mails.

No entanto, a ***** enviou meus dados para a *****, que gerou uma fatura indevida em meu nome no valor de R$ 1.149,57. Tal conduta configura uma violação ao *****, que veda o fornecimento de serviços sem solicitação prévia.

Além da prática abusiva comercial, há uma flagrante irregularidade na transferência de dados e na tentativa de "venda casada" ou compulsória de um novo produto sem contrato assinado.

Solicito que a ***** instrua imediatamente a Tecben a cancelar todo e qualquer débito em meu nome e que cesse o envio de cobranças por serviços não contratados.

15/05/2026 às 16:33

Olá, Conrad,
Boa tarde!

Esperamos que você e sua família estejam bem.
Primeiramente pedimos desculpas por qualquer inconveniente que tenhamos lhe causado.

Verifiquei que possui cancelamento de contrato conosco desde o dia 23/04/2026.

Estamos à disposição para ajudá-lo se tiver algum problema futuro, podendo nos contatar pelo canal de atendimento da Ampla.

Suporte ao beneficiário | Ampla Saúde
www.amplasaude.com
0800 591 8441

17/05/2026 às 15:01

A Ampla fugiu do assunto e não respondeu sobre a emissão não autorizada de um boleto em um novo plano. O plano cancelado refere-se a um plano de adesão junto à administradora Qualicorp que foi cancelado pela própria Qualicorp por falhas no atendimento e no contínuo descredenciamento de hospitais e médicos por parte da Ampla.