Produto não entregue e comprovante de entrega com assinatura [Editado pelo Reclame Aqui].

Niterói - RJ
09/03/2026 às 12:27
REALIZEI UMA COMPRA NO SITE DA EMPRESA EM 26/01/26 ONDE RELIZEI O PGTO VIA PIX, PORÉM O PRODUTO NÃO FOI ENTREGUE. ENTREI EM CONTATO COM A TRANSPORTADORA E FOI INFORMADO QUE FOI ENTREGUE EM MEU ENDEREÇO EM 31/01/26; ONDE LOGO EM SEGUIDA FUI VERIFICAR JUNTO AO SETOR DE ENTREGAS DO MEU CONDOMINIO QUE FEZ UM LEVANTAMENTO E CONFIRMOU O NAO RECEBIMENTO DA MERCADORIA. EM CONTATO COM A EMPRESA EM 02/03/26 SUPORTE, INFORMEI O QUE OCORREU E INFORMARAM QUE ENTRARIAM EM CONTATO COM A EMPRESA DE LOGISTICAPARA VERIGUAR. A AMPLIFIT ME ENVIOU O COMPROVANTE DE ENTREGA REALIZADO PELA MM DELIVERY (EMPRESA CONTRATADA POR ELES PARA RELIZAR A ENTREGA), ONDE CONSTAVA ASSINATURA E RG DE ALGUEM QUE TEORICAMENTE FOI QUEM RECEBEU A MERCADORIA. APÓS VERIFICAR JUNTO AO SETOR DE ENTREGAS DO MEU CONDOMINIO FOI IDENTIFICADO QUE O RG E ASSINATURA INFORMADO NAO ERAM DE FUNCIONARIOS QUE FAZEM A RECEPCAO NO SETOR (FUNCIONARIOS QUE ESTAO POSSUI VINCULO COM NOSSO CONDOMINIO A MAIS DE 10 ANOS), LOGO INFORMEI A EMPRESA AMPLIFIT SOBRE O OCORRIDO E FICARAM DE VERIFICAR E ME POSICIONAR, INF QUE O QUE QUERIA ERA ESCLARECER O OCORRIDO E TER MINHA MERCADORIA OU DEVOLUCAO DO DINHEIRO VISTO QUE COMO CLIENTE NAO PODERIA FICAR NO PROJUIZO POR UM ERRO DE UMA EMPRESA TERCEIRIZADA CONTRATADA POR ELES. PORÉM NO DIA 06/03 ENTREI EM CONTATO COM A EMPRESA PEDINDO UMA RESOLUCAO DO OCORRIDO E FUI INFOMRADA QUE ELES TINHAM VISTO A ASSIANTURA E RG QUE HAVIA ENVIADO DO NOSSO FUNCIONARIO POREM NAO PODERIAM FAZER NADA JÁ QUE HAVIA SE PASSADO 30 DIAS DA COMPRA E POR ESTE MOTIVO A TRANSPORTADORA NAO PODERIA AVERIGUAR E DAR MAIS DETALHES E NEM A AMPLIFIT IRIA RESOLVER JA QUE SEGUNDO ELES A TRANSPORTADORA FEZ O TRABALHO QUE FOI CONTRATADO, OU SEJA, ENTREGAR A MERCADORIA, MESMO ERRADO. PEÇO O RESSARCIMENTO DO VALOR PAGO PELA COMPRA OU O ENVIO DA MERCADORIA ADQUIRIDA POIS COMO CONSUMIDOR NAO POSSO SER ONERADA POR ERRO DA LOGISTICA DA EMPRESA.
10/03/2026 às 17:59
Prezada Isabella,
Verificamos cuidadosamente o seu caso e é importante esclarecer alguns pontos de forma objetiva.
O pedido em questão foi devidamente entregue no endereço informado no momento da compra, conforme comprova o registro formal da transportadora responsável pela entrega. Consta no comprovante de entrega a data, identificação do recebedor e assinatura, indicando que o pedido foi recebido por um funcionário do condomínio.
Assim que você entrou em contato conosco, prontamente encaminhamos o comprovante oficial de entrega para que pudesse verificar junto à portaria ou à administração do prédio quem realizou o recebimento.
Posteriormente, você nos informou que conversou com o funcionário indicado no comprovante e que ele alegou não reconhecer a assinatura. Ainda assim, vale destacar que a própria amostra de caligrafia enviada por ele apresenta grande semelhança com a assinatura registrada no documento de entrega, o que reforça o registro realizado pela transportadora no momento do recebimento.
Além disso, há um ponto fundamental: o contato conosco ocorreu mais de 30 dias após a conclusão da entrega (pedido entregue em 31/01 e manifestação somente no dia 02/03). De acordo com os procedimentos logísticos, solicitações de acareação ou contestação de entrega precisam ser realizadas dentro do prazo operacional da transportadora. Como esse prazo já havia sido ultrapassado quando fomos acionados, a transportadora responsável recusou a abertura do processo de verificação.
Diante disso, não há qualquer evidência de falha na entrega por parte da transportadora ou da nossa empresa. Pelo contrário, todos os registros logísticos confirmam que o pedido foi entregue corretamente no endereço informado, com identificação e assinatura de recebimento.
Por esse motivo, infelizmente não é possível realizar reenvio do produto ou ressarcimento, uma vez que o pedido consta oficialmente como entregue.
Recomendamos que a verificação seja realizada novamente junto à portaria, administração ou demais responsáveis pelo recebimento de encomendas no condomínio, pois todas as evidências indicam que o pacote foi entregue no local informado.
Seguimos à disposição para encaminhar novamente o comprovante de entrega ou quaisquer informações necessárias para auxiliar na verificação interna do condomínio.
Equipe de atendimento Amplifit
10/03/2026 às 18:35
Prezados,
A resposta apresentada pela empresa não resolve o problema relatado e ignora inconsistências importantes no próprio comprovante de entrega encaminhado.
Após nova verificação junto à administração do meu condomínio, foi novamente confirmado que nenhum funcionário da portaria recebeu a mercadoria na data informada. O colaborador mencionado no comprovante também informou que não reconhece a assinatura apresentada, e o RG registrado no documento não corresponde ao seu documento de identificação.
Dessa forma, permanece evidente que não há comprovação de que a mercadoria foi entregue a pessoa autorizada no local.
Ressalto ainda que o prazo de 30 dias mencionado pela empresa refere-se apenas a um procedimento interno da transportadora e não pode ser utilizado para transferir ao consumidor o prejuízo decorrente de eventual falha logística.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade pela entrega correta do produto permanece com a empresa vendedora até que o item seja efetivamente recebido pelo consumidor ou por pessoa autorizada.
Meu objetivo desde o início é apenas solucionar a situação de forma amigável, seja por meio do reenvio do produto adquirido ou do ressarcimento do valor pago.
Caso não haja solução para o problema apresentado, registrarei também a ocorrência junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais meios legais cabíveis, para que a situação seja devidamente analisada.
Permaneço no aguardo de uma solução.
*****
28/03/2026 às 21:19
Boa noite! Estou no aguardo de um retorno da empresa.
03/05/2026 às 13:06
Boa tarde! Ainda no aguardo da tratativa.