Erro em exame de sexagem e falta de retorno do laboratório Ampligen

Igarapava - SP
10/11/2025 às 14:25
Enviei cinco amostras de sangue ao Laboratório Ampligen para exame de sexagem. Não enviei nenhuma pena. Mesmo assim, ao receber os certificados, consta que a amostra analisada foi penas, o que é totalmente incompatível com o material que enviei.
Esse tipo de erro é extremamente grave, pois coloca em dúvida a confiabilidade dos resultados, o controle de qualidade do laboratório e a segurança do processo. Preciso ter plena certeza de que cada laudo corresponde ao animal correto, o que se torna impossível diante dessa inconsistência.
No mesmo dia, enviei um e-mail solicitando esclarecimentos e até agora não recebi nenhum retorno. Hoje, entrei em contato pelo WhatsApp e fui informado pela funcionária Lorene que o setor técnico tem 2 dias úteis para responder, o que considero descaso diante da gravidade do problema.
Solicito que o Laboratório Ampligen trate o caso com a seriedade necessária, explique o ocorrido, corrija imediatamente os certificados e garanta que os resultados realmente correspondem às amostras de sangue enviadas.
17/12/2025 às 13:02
Entraram em contato comigo por telefone informando que houve um erro de digitação, pediram desculpas e esclareceram que os resultados estavam corretos conforme o laudo. De fato, a Ampligen Biotecnologia tem a reputação de ser um dos melhores laboratórios, porém eu esperava um atendimento mais ágil diante do ocorrido e alguma forma de compensação pelo transtorno.