Reembolso incompleto e recusa de novo exame após amostra inadequada para Check Up Imunidade Psitacídeos

Santos - SP

24/02/2026 às 11:48

Adquiri o exame Check Up Imunidade Psitacídeos da Ampligen no valor de R$ 288,99 após confirmar todas as orientações de coleta e envio via WhatsApp.

Segui exatamente as instruções recebidas e enviei as amostras por Sedex (R$ 63,90). O material foi entregue dentro do prazo. Ao consultar o resultado, fui informado de que a amostra teria chegado fungada e o exame não poderia ser realizado.

Solicitei o envio de um novo Sedex pago pela empresa, pois cumpri corretamente todo o procedimento. A Ampligen recusou-se.

Diante da não realização do exame, solicitei o reembolso integral. Porém, a empresa restituiu apenas R$ 216,75, descontando uma suposta taxa de cancelamento, mesmo sem a prestação do serviço e solicitado reembolso em um dia após a recusa de realização do exame

Não houve desistência da minha parte o exame não foi realizado por problema alegado pela própria empresa. Aguardo a devolução do valor restante.

26/02/2026 às 10:08

Olá Anderson!

Informo que sua solicitação foi encaminhada ao nosso setor responsável que vai analisar as informações para estorno do valor restante.

Por favor, entrar em contato pelo (44) 3029-9660 para mais informações.

26/02/2026 às 10:38

Após análise realizada, constatamos que todas as orientações foram repassadas pelo nosso Atendimento, inclusive sobre a taxa administrativa cobrada conforme as normas da empresa. Se tiver alguma dúvida, pode consultar nossa página de Política de Compra no link: https://www.ampligen.com.br/politica-de-compra

De qualquer forma, nos colocamos a disposição através do telefone/whatsapp (44) 3029-9660 para mais esclarecimentos.

26/02/2026 às 15:06

Mensagem: Vocês devem responder isso quando chegar o comunicado do Procon e juizado de pequenas causas, fez estão infringindo um direito do consumidor.
Tentei de todas as formas resolver pelos canais da empresa e não foi possível, aqui só foi um meio para deixar público o que essa empresa faz com o consumidor, e olha que já sou cliente a anos.

26/02/2026 às 15:16

Olá, Anderson. Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação.

Compreendemos perfeitamente a sua frustração com a perda da amostra durante o trajeto. Na Ampligen, lidamos com material biológico sensível e, infelizmente, fatores externos durante o transporte (como oscilações de temperatura) podem comprometer a viabilidade da amostra no seu caso, a proliferação de fungos , impossibilitando uma análise segura e precisa.

Nossa Política de Compra e Devolução, amparada nos padrões do setor, estabelece que os custos operacionais de triagem laboratorial já iniciados geram uma retenção administrativa (25%) quando o serviço não pode ser concluído por inadequação da amostra e não há o reenvio por parte do tutor.

Contudo, ao analisar o seu caso internamente, levamos em forte consideração o fato de você ser um parceiro de longa data da Ampligen. Valorizamos imensamente a sua confiança em nosso trabalho ao longo dos anos. Por isso, em caráter de exceção e em respeito à nossa parceria, a Diretoria autorizou a isenção dessa taxa e a devolução integral do saldo restante referente ao exame não realizado.

O estorno do valor residual já foi processado pelo nosso setor financeiro e o comprovante será enviado para o seu WhatsApp cadastrado nas próximas horas.

Lamentamos que a experiência desta vez não tenha saído como o planejado devido ao contratempo no transporte, mas seguimos de portas abertas e à sua inteira disposição para cuidar da saúde de suas aves no futuro.

Equipe Ampligen Biotecnologia

26/02/2026 às 15:57

Equipe Ampligen Biotecnologia

26/02/2026 às 19:56

Empresa não tem respeito com consumidor e nem com cliente de anos. Meu vaso só foi resolvido porque eu acionei o Procon.