BYD Dinisa se recusa a realizar troca de cartão SIM solicitada pela própria BYD

Niterói - RJ

25/08/2026 às 17:54

Recebi da BYD um comunicado oficial orientando que eu procurasse a concessionária mais próxima para realizar a atualização/substituição do cartão SIM do meu veículo, procedimento necessário para manutenção dos serviços conectados.

Seguindo a própria orientação da montadora, entrei em contato com a BYD Dinisa, concessionária onde adquiri o veículo e que é a unidade mais próxima e acessível para mim.

Para minha surpresa, fui informado de que a concessionária está com instabilidades e, por esse motivo, não está realizando a atualização, sem qualquer previsão concreta para normalização. A orientação recebida foi simplesmente procurar outra concessionária.

Considero essa situação bastante inadequada. A BYD envia um comunicado solicitando que o cliente realize o procedimento o quanto antes e alerta que o atraso pode afetar determinadas funcionalidades conectadas do veículo, mas a própria concessionária autorizada não consegue prestar o serviço.

Além disso, a BYD Dinisa não é apenas a unidade onde comprei o veículo, mas também a concessionária cuja localização torna o atendimento viável para mim. Não considero razoável que o cliente tenha que se deslocar para outra região por uma indisponibilidade interna da concessionária.

Já manifestei minha intenção de realizar o procedimento imediatamente e estou sendo impedido por uma limitação da própria rede autorizada.

Dessa forma, solicito que a BYD Dinisa apresente uma solução efetiva, informando uma previsão para realização do serviço e viabilizando o agendamento nessa unidade.

Também gostaria de deixar registrado que qualquer eventual indisponibilidade dos serviços conectados causada pelo atraso na troca do SIM não poderá ser atribuída a mim, uma vez que estou tentando cumprir a orientação recebida e o procedimento não está sendo disponibilizado pela concessionária.

Tenho os registros da conversa com a unidade e o comunicado oficial enviado pela BYD.

Aguardo uma solução.

27/08/2026 às 11:13

Prezado Sr. Thiago,
Recebemos seu relato e informamos que o encaminharemos ao departamento responsável. Assim que tivermos novidades sobre o andamento do seu atendimento, entraremos em contato para atualizá-lo.
Por enquanto, pedimos apenas que não encerre esta reclamação.

Grupo Dinisa