Cobrança indevida e não recebimento de reembolso de pacote de viagem para o Chile.

São Luís - MA
30/06/2026 às 20:46
No dia 23/07/2025, adquiri, na agência, um pacote de viagem para o Chile, no valor de R$3.000,00, com embarque previsto para o período de 05 a 09/06/2026. O valor foi pago à vista, com quase um ano de antecedência.
Entretanto, a viagem não foi realizada. O mais grave é que a informação sobre o cancelamento só foi obtida por mim um dia antes da data prevista para o embarque, quando entrei em contato com a agência para buscar informações, pois não havia recebido qualquer orientação.
Essa viagem fazia parte do meu período de férias e, em razão do cancelamento de última hora, precisei alterar todo o meu planejamento, além de perder a oportunidade de realizar outra viagem, já que os recursos financeiros estavam integralmente comprometidos com esse pacote.
Após o cancelamento, solicitei o reembolso ao proprietário da agência, Sr. Marcos, que informou que o pagamento seria efetuado em até 7 dias úteis. No entanto, esse prazo já foi amplamente ultrapassado, totalizando 26 dias, sem que o valor tenha sido devolvido.
A justificativa apresentada foi um atraso no repasse do dinheiro, o que não pode ser transferido ao consumidor. Cumpri integralmente minha obrigação ao efetuar o pagamento à vista, com um ano de antecedência, e não posso ser prejudicada por problemas internos da agência.
Dessa forma, solicito a devolução imediata e integral do valor pago. Ressalto que, se o atraso ou inadimplência fosse de minha parte, certamente haveria cobrança e aplicação das penalidades previstas. Assim, espero que a mesma responsabilidade seja assumida pela agência, com o cumprimento de sua obrigação de realizar o reembolso sem mais demora.
15/08/2026 às 20:50
Empresa me decepcionou