Cadeira de Escritório com Defeito e Dificuldade de Contato com o Fabricante via Amazon

Teresópolis - RJ
06/07/2026 às 20:16
Prezados,
Venho, por meio desta, apresentar reclamação formal acerca de um produto adquirido por intermédio do site da AMAZON, em razão de vício de qualidade e descumprimento do dever de informação, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
No dia 05 de fevereiro de 2026, realizei a compra de uma Cadeira de Escritório Ergonômica Cinza, da marca HYATTO (*****), pelo valor de R$ 499,00. Ocorre que o produto apresentou falha grave, [DESCREVA AQUI O DEFEITO DA SUA CADEIRA, ex: culminando na quebra de uma peça / instabilidade estrutural / problema no pistão], o que a tornou imprópria para uso dentro do prazo de garantia de 1 ano.
O item foi utilizado com todo o cuidado necessário, em condições normais, sem qualquer tipo de mau uso. Tratando-se de um defeito de fabricação precoce, entrei em contato com o suporte da Amazon solicitando uma solução.
Fui informado de que, após os 3 primeiros meses, a garantia de 1 ano deveria ser acionada diretamente com o fabricante. Contudo, ao solicitar os meios de comunicação com a marca (e-mail, site ou telefone), a própria atendente da Amazon admitiu no chat (conforme histórico em anexo) que a plataforma não possui nenhuma informação de contato do fornecedor, constando apenas o nome "Hyatto".
É inaceitável e abusivo que a Amazon comercialize um produto, anuncie 1 ano de garantia e exija que o consumidor acione um fabricante que a própria plataforma oculta ou desconhece os meios de contato. Tal conduta frustra a legítima expectativa do consumidor e atrai para a Amazon a responsabilidade solidária imediata por intermediar a venda de um parceiro inacessível (Art. 18 e Art. 34 do CDC).
Diante do exposto e da impossibilidade de acionar a assistência técnica por culpa exclusiva do marketplace, requeiro o cancelamento da compra e a restituição integral do valor pago (R$ 499,00), mediante a devolução do produto defeituoso (recolhimento ou código de postagem), nos termos da legislação consumerista vigente.
Aguardo manifestação dentro do prazo legal, reservando-me o direito de adotar as medidas judiciais cabíveis (Juizado Especial Cível) caso não haja solução adequada.