Cobrança indevida/ [Editado pelo Reclame Aqui] SABESP

ID: *****
Título: Cobrança indevida/ [Editado pelo Reclame Aqui] Sabesp
Reclamação: ID: *****
Título: Pagamento via QR Code não compensado e negativação indevida
Reclamação: Fiz o pagamento de uma conta dia 19.05 no SITE no Sabesp, pelo QR CODE e o pagamento caiu em uma empresa chamada PRIMEPAG e até hoje não compensou o pagamento e pra melhorar colocaram meu nome no Serasa!
A Sabesp na ouvidoria já disse que essa empresa é da Sabesp. Já enviei até meu extrato bancário pra provar que foi paga a conta e negativaram meu nome.
***** pagamento
***** reclamação
***** reclamação
Ligo lá e falaram pra anexar no site da Sabesp o comprovante. Já fiz isso e não resolvem. Inclusive essa é a única conta que veio num valor mais alto do que o normal.
Já solicitaram até meu extrato bancário como se não existisse LGPD.
A PRIME é empresa parceira deles e não tem NENHUM meio de comunicação ativo.
Um absurdo com o consumidor ter que perder tempo indo até agência que só atende por agendamento pra levar um comprovante de pagamento.
08/08/2025 às 10:03
Senhor(a) Cidadão(ã),
Esclarecemos que os serviços de abastecimento de água e tratamento de esgotos é titularidade dos municípios e do Distrito Federal, conforme disposto no art. 30, V, da Constituição Federal, sendo esses entes da federação os responsáveis pela boa prestação desses serviços.
A ANA não exerce poder regulatório sobre a referida atividade e suas atribuições não dizem respeito diretamente aos serviços de fornecimento de água ou saneamento, que são prestados, diante da previsão legal acima mencionada, no âmbito municipal ou distrital, não sendo, portanto, competência desta Agência fiscalizar e aplicar penalidades relativamente ao fornecimento de água ou esgotamento sanitário.
As atribuições da Agência Nacional de Águas e Saneamento Básico - ANA, nos termos da Lei n 9.*******, de 17 de julho de ******* e Lei 14.*******, de 15 de julho de *******, dizem respeito à implementação da Política Nacional de Recursos Hídricos e à instituição de normas de referência para a regulação dos serviços públicos de saneamento.
Para entender melhor o papel da ANA, sugerimos que acesse https://*******
Sugerimos, por fim, que entre em contato com a ouvidoria da ARSESP - Agência Reguladora de Serviços Públicos do Estado de São Paulo, que regula os serviços de saneamento no seu município por meio do link https://*******, e-mail ******* ou pelo telefone ******* ******* *******.
Ouvidoria Geral
Agência Nacional de Águas e Saneamento Básico - ANA