Empresa não cumpre prazos de entrega.

Barra Mansa - RJ

02/06/2026 às 07:53

NOTIFICAÇÃO E RELATO DOS FATOS

Eu, *****, venho relatar os fatos referentes à compra de um sofá realizada em 16 de maio de 2025, no período da manhã, com pagamento à vista efetuado via PIX.

No ato da compra, foi informado verbalmente e constou em contrato que a entrega do produto ocorreria no prazo de 10 (dez) dias úteis. Contudo, o prazo estipulado não foi cumprido pela empresa.

Desde a última sexta-feira, venho tentando contato com a loja por meio de mensagens via WhatsApp e também diretamente com o gerente *****, da unidade localizada na *****, em Volta Redonda/RJ, onde a compra foi realizada. Entretanto, não obtive uma solução efetiva para o problema.

Segundo informado pelo gerente, o depósito entraria em contato comigo para prestar esclarecimentos. Todavia, até o presente momento, não recebi qualquer contato ou previsão concreta para a entrega do produto.

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor está obrigado a cumprir a oferta e os prazos anunciados. O consumidor não pode ficar sujeito à vontade exclusiva da empresa quanto à data de entrega do produto adquirido.

Dessa forma, notifico a empresa para que proceda com a entrega do sofá até a presente data, 01 de junho de 2025. Caso isso não seja possível, solicito a devolução integral e imediata dos valores pagos.

Informo ainda que não aceitarei a entrega do produto fora do prazo originalmente contratado, uma vez que a empresa já se encontra em descumprimento da obrigação assumida no momento da venda.

Não havendo solução imediata, adotarei as medidas cabíveis para a defesa dos meus direitos perante os órgãos de proteção ao consumidor e o Poder Judiciário.

Volta Redonda/RJ, 01 de junhto de 2026.

---

*****.

08/06/2026 às 12:57

Eles não dão retorno estive na loja por três vezes presencialmente e nada resolvido. Eles vendem uma medida e cor e enviam outro para nossa residência