Negativa de cobertura para exames em consulta médica - Queda de cabelo

Cubatão - SP
13/07/2026 às 13:54
Venho por meio desta formalizar uma reclamação referente à negativa de cobertura para exames solicitados em consulta médica.
Sou beneficiária deste convênio e estou enfrentando um quadro de queda severa de cabelo, situação que tem impactado diretamente minha saúde emocional e qualidade de vida, exigindo investigação médica com urgência.
Diante da demora excessiva para agendamento com dermatologista pela rede credenciada, fui obrigada a buscar atendimento particular, arcando com os custos da consulta, a fim de não agravar ainda mais meu quadro clínico.
No entanto, ao apresentar os exames solicitados pela médica para realização via convênio, tive a cobertura indevidamente negada, mesmo sendo exames essenciais para diagnóstico e tratamento.
Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90) e as normas da ANS (Agência Nacional de Saúde Suplementar), é abusiva a negativa de cobertura de exames necessários ao diagnóstico, ainda que a consulta tenha sido realizada de forma particular, especialmente quando há falha na prestação do serviço por parte do convênio, como demora no atendimento.
Dessa forma, solicito:
A autorização imediata dos exames solicitados;
A revisão da negativa apresentada;
E, caso não seja possível a autorização, a justificativa formal por escrito, com base legal e contratual.
Informo que, em caso de não resolução, tomarei as medidas cabíveis junto à ANS e aos órgãos de defesa do consumidor, como o Procon.
16/07/2026 às 13:52
Prezada Lilian, boa tarde!
Conforme conversa via whatssap os exames já foram autorizados e realizados.
Estamos a disposição nos canais de atendimento:
SAC: 0800 7708 708
SITE: www.anacostasaude.com.br/ouvidoria
16/07/2026 às 14:02
Prezada Lilian, boa tarde!
Conforme conversa via whatssap os exames já foram autorizados e realizados.
Estamos a disposição nos canais de atendimento:
SAC: 0800 7708 708