Negligência no atendimento psicopedagógico para filha autista, com interrupção do tratamento e dificuldades de reagendamento.

Praia Grande - SP
28/08/2026 às 14:03
Estou tentando dar continuidade no atendimento da minha filha que é autista com a psicopedagogia desde janeiro, onde seu tratamento foi interrompido por falta de horário disponível depois das 17:00, procurei por diversas vezes a coordenação do NACNE referente a situação, no mês de julho através do SAC e ouvidoria obtive um agendamento de consulta para psicopedagogia numa sexta-feira às 17:00 de meia hora sendo que seu atendimento era 1 horas porém relatei que minha filha tem complemento escolar AEE nas sextas-feiras, enviei email relatando a situação, o convênio Ana costa depois de incorporado administrativamente pelo Plano Santa Helena Assistência Médica, ficou tudo mais difícil de resolver, agora eles querem que eu forneça uma guia de especialidade para minha filha ter o direito dela que foi interrompido pelo plano de saúde a meses, sendo quem não tinha horário disponível foi o plano, agora estou cobrando o direito dela, não estou escolhendo o dia mas estou informando o único dia que ela não pode é sextas-feiras, sendo que ela tem atendimentos de segunda a quinta-feira e poderia encaixar dentro desses dias. Houve uma negligência administrativa em relação a minha filha, porque durante este tempo foi contratado novos profissionais que estão atendendo dentro do horário disponível da agenda de terapia, o porque não foi dado a vaga para ela do especialista dentro do atendimento. Estava aguardando desde janeiro o agendamento para ela, cadê o grupo de escuta familiar do grupo Ana costa, cadê o direito da minha que não está sendo respeitado .O direito à educação e à saúde são prioritários e devem ser conciliados por isso da negativa de atendimento nas sextas-feiras, o convênio não diz que tem uma escuta humanizada.
03/09/2026 às 11:27
Bom dia.
Tratativa realizada pela equipe do Hospital Ana Costa.
Estamos a disposição nos canais de atendimento:
SAC: 0800 7708 708 .
Att.
Equipe Ana Costa.
03/09/2026 às 12:53
Não sei que tratativa do convênio referente a está situação que eles mesmo causaram negligenciando o direito da minha filha da retomada da terapia de psicopedagogia que era uma hora de atendimento, agora querem oferta meia hora sem justificativa da redução do atendimento, como já tinha justificado o motivo de conseguir o atendimento dela nas sextas-feiras devido atividades escolares apresentei declaração em anexo.