Reclamação sobre atraso na Fisioterapia e falta de atendimento Psicopedagógico para paciente com TEA

São Vicente - SP
06/07/2026 às 15:34
ID: 253190539
À Coordenação do NACNE Ana Costa,
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal e solicitar providências urgentes em relação ao atendimento do meu filho, Elder, portador da carteirinha n *****.
Meu filho é diagnosticado com Transtorno do Espectro Autista (TEA) nível 3 e realiza acompanhamento no NACNE Ana Costa de São Vicente com os profissionais de Fonoaudiologia, Psicologia e Terapia Ocupacional no período da manhã, único horário em que posso acompanhá-lo, até as 9h30.
Anteriormente, ele também realizava sessões de Fisioterapia, necessárias em razão de apresentar pés planos e dificuldades para caminhar. No entanto, estou aguardando há mais de três meses um encaixe em um horário compatível com a nossa disponibilidade, sem qualquer solução até o momento.
Além disso, meu filho possui 8 anos de idade e encontra-se em idade escolar, necessitando de acompanhamento psicopedagógico. Contudo, até a presente data, ele não foi incluído nesse atendimento, obrigando nossa família a arcar com os custos de uma psicopedagoga particular, o que gera grande impacto financeiro.
Diante da gravidade da situação e da necessidade de continuidade dos tratamentos essenciais para o desenvolvimento e a qualidade de vida do meu filho, solicito providências urgentes para:
O retorno do atendimento de Fisioterapia em horário compatível com nossa disponibilidade;
A inclusão imediata no atendimento de Psicopedagogia;
Um posicionamento formal sobre os prazos para regularização desses atendimentos.
Aguardo retorno com a máxima urgência, considerando o direito do meu filho ao acesso integral e contínuo aos tratamentos necessários.
Responsável pelo paciente Elder
Carteirinha n *****