Devolução de peça após compra pelo site com recusa de pagamento de frete para troca

Uberlândia - MG
11/06/2026 às 17:57
Fiz uma compra pelo site ***** e estou tentando devolver a peça há pelo menos 5 dias. Inicialmente, tentei realizar a troca, mas a vendedora disse que nao poderia pagar o frete da devolução, contrariando codigo de defesa do consumidor. Então ela me disse que só pagaria frete em casos de desistência do produto e não troca. Pois bem, eu disse que não ia mais querer a peça, devolvendo o produto. Depois de dias de insistência, consegui que ela me enviasse codigo de pac reverso para devolução. A peça já foi recebida pela loja e a vendedora me pediu mais 7 dias úteis para me estornar o pagamento que foi feito via PIX. Um absurdo e uma falta de respeito com o consumidor. Além disso, a loja anuncia no site 2 valores para pagamento, sendo no cartão (valor cheio) e outro no pix (com desconto de 5%). Entretanto, quando vamos finalizar o pagamento, o desconto não se aplica, lesando o comprador que optar por um meio de pagamento com desconto que não existe. Questionei a vendedora pelo WhatsApp o motivo disso acontecer antes de efetuar a compra, e ela me disse que o desconto so seria aplicado se eu finalizasse a compra pelo WhatsApp, me passando uma chave pix de cpf, que nada tinha a ver com o nome da loja. Recusei e finalizei o pagamento pelo site, pagando no pix, mesmo sem desconto, por questão de segurança. Vários abusos aos direitos dos consumidores praticados pela mesma loja. Se eu pudesse deixar uma dica, não comprem, pois se houver um problema, o desgaste para resolver é enorme.
17/06/2026 às 12:11
Ola, bom dia!
Realmente em caso de troca o codigo de defesa do consumidor não obriga devolução do frete, somente em caso de devolução. Imagine você dona de empresa, ter que pagar o frete cada vez que a cliente colocar e desejar trocar a mercadoria? Não faz sentido! Você pode verificar que nosso numero de reclamações aqui é quase ZERO, pois fazemos vários videos mostrando a peça, temos uma equipe de whatsapp para tirar todas as duvidas justamente por isso.
Eu entendo sua insatisfação, mas peço que se coloque no nosso lugar como empresa. Imagina vender uma peça de 100,00 reais para uma pessoa que mora numa região onde o frete custa 40,00? E ela prova a M, não fica boa, pede para trocar pela P, não gosta e depois pede devolução. Imagina eu pagando 120,000 reais de frete para ela devolver o produto. A conta não fecha. Vendemos mais de 1,000 vendas por mes somente online, graças a Deus fazemos um trabalho correto e peço mais uma vez desculpas por você não ter gostado.
17/06/2026 às 17:58
Se eu quisesse ser a empresa, eu teria a minha própria. Uma empresa que não consegue cumprir as regras básicas do código do consumidor não está apta para estar no mercado. A questão maior, contudo, foi o desgaste, o tempo de demora nas respostas. Enfim, mais e mais as empresas insistem em perder clientes.

17/06/2026 às 19:19
Nossos clientes realmente sempre voltam a comprar conosco, pois nenhum tenta levar vantagem e novamente, seguimos o código, tanto que TROCA não precisamos pagar o frete, somente DEVOLUÇÃO, e foi isso que falamos pra você! Novamente, queremos clientes que sejam corretos igual nós somos! Temos mais de mil vendas no mês e quase nada de reclamações aqui, pois somos muito corretos! Mais uma vez, desculpa se causamos transtornos.