PIX não creditado, ameaças e falta de suporte no aplicativo Siya

03/01/2026 às 07:51

Entrei em contato com a ADM do aplicativo Siya para relatar um problema grave: um valor transferido via PIX que não foi creditado em minha conta, conforme comprovantes e prints que possuo.
Inicialmente, a administradora afirmou que iria resolver a situação. No entanto, no dia seguinte, fui surpreendida com uma mensagem informando que eu não deveria mais entrar em contato, sob a ameaça de banimento da minha conta, e que deveria apenas aguardar 7 dias.
Essa conduta configura tentativa clara de intimidação e silenciamento do consumidor, o que é inaceitável. Ressalto que:
O Siya não possui um suporte adequado e acessível;
Meu dinheiro permanece retido na plataforma, sem qualquer solução;
Já houve tentativa de encerramento da minha conta, mesmo com pendência financeira em aberto;
Tenho áudios da administradora, além de prints e comprovantes que demonstram que o PIX não caiu;
Após as ameaças, houve silêncio total da parte deles, sem respostas ou atualizações.
Todo esse cenário me causou extremo estresse emocional, insegurança e sensação de impotência, pois estou lidando com retenção de valores, falta de transparência e tratamento abusivo por parte da administração.
Exijo:
Regularização imediata do valor transferido via PIX ou devolução do montante;
Garantia de que minha conta não será banida como forma de retaliação;
Um posicionamento oficial e documentado do Siya sobre o ocorrido;
Respeito aos direitos do consumidor, conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Caso não haja solução, irei levar o caso aos órgãos competentes, incluindo medidas administrativas e judiciais, uma vez que possuo provas documentais e gravações que comprovam tudo o que foi relatado