Sem retorno

Caieiras - SP
06/07/2023 às 13:41
Ver todas ReclamaçõesSolicitei um distrato devido a uma promessa de venda que não fui cumprida, encaminhei e-mail a imobiliária que já me deu dois prazos de retorno e até agora nada
Me ligaram pra cobrar o boleto que eu não vou pagar mais
Desdenho início tive muitos problemas com esse pessoal
Não contratem nenhum empreendimento através deles
Eu vou acionar judicialmente pra ter de volta meu dinheiro e a indenização pelos danos morais que me causaram
24/07/2023 às 19:44
Sra. Aline da Silva de Deus, Boa tarde!
Conforme esclarecimentos prestado em 06/07/*******, a Vendeu Imóveis atua na intermediação imobiliária e não realiza análise de crédito e atua exclusivamente na intermediação imobiliária, realizando aproximação das partes para conclusão de um negócio (compra e venda) nos moldes do art.******* e seguintes do Código Civil.
Assim, exerce, apenas, atividade de corretagem, de modo que a sua atuação fica adstrita à intermediação e a aproximação útil dos interessados, contratante adquirente e contratada vendedora (incorporadora), os quais se responsabilizam entre si pelo cumprimento das obrigações previstas no contrato de compra e venda.
O Código de Defesa do Consumidor prevê a possibilidade de arrependimento do negócio pelo período de até 07 dias após a assinatura do contrato.
Se passado referido prazo e posteriormente as partes (Cliente adquirente e/ou Incorporadora) resolverem rescindir a compra e venda firmada entre elas, a intermediadora não pode ser responsabilizada e a comissão de corretagem pela intermediação concluída continua sendo devida, conforme artigo ******* do Código Civil e clausula 05 do Contrato de Corretagem Imobiliária firmado entre Vendeu e Cliente adquirente.
Dessa forma, eventual reclamação sobre análise de crédito, distrato e/ou revisão contratual do compromisso de venda e compra deverá ser endereçada junto ao incorporador do empreendimento.
Quaisquer problemas ou esclarecimentos adicionais, nos colocamos à disposição por meio de nosso canal de atendimento.
Equipe Atendimento Vendeu Imóveis.
27/07/2023 às 18:40
A vendeu realiza análise de crédito sim!
Ou vcs intermediam venda pra alguém que tem restrição?
Ou para alguém que não tem renda??
Os honorários de corretagem são devidos quando o cliente alcança o objetivo, a não ser que esse objetivo não tem sido alcançado por culpa do cliente que não foi o meu caso.
Na minha situação vcs não tem direito ao dinheiro que eu paguei e quero a devolução, o que vcs estão fazendo se caracteriza [Editado pelo Reclame Aqui] e extorção e eu vou garantir isso judicialmente, nem que eu gaste o triplo do que tenho para receber.
27/07/2023 às 18:43
Empresa engana os clientes

17/08/2023 às 15:30
Prezada Aline,
Ressaltamos que o corretor não realiza pré-análise, a análise é feita por uma empresa contratada pela incorporadora que no caso é a Paulista Cred.
O corretor de imóveis apenas reúne sua documentação e encaminha para a Paulista Cred que emitirá um laudo. Se o laudo for aprovado, é apresentado para Incorporadora juntamente com sua proposta.
Referente aos honorários de corretagem, salientamos que conforme artigo ******* do Código Civil e cláusula quinta (do Contrato de Corretagem da Imobiliária firmado entre Vendeu e Cliente adquirente), a remuneração pela intermediação do negócio é devida, ainda que se arrependa o comprador após o prazo previsto no código do consumidor de 7 dias para arrependimento do negócio.
Estamos à disposição para esclarecimentos adicionais por meio de nosso Canal de Atendimento.
Equipe Atendimento Vendeu Imóveis