Cliente relata sumiço e falta de contato de empresa de fotografia/filmagem após contratação de pacote para casamento

Ribeirão Preto - SP

19/03/2026 às 15:38

Contratei os serviços de fotografia/filmagem para o meu casamento que será realizado no dia 01/05/2026 com a ***** representante legal da empresa A flor da pele CNPJ ***** no dia 18/11/2025.

Após a analise da proposta enviada pela mesma, eu fechei o pacote PRATA CLEAN no valor de R$ 5.000 dividido em 10x no cartão de crédito.

Após assinatura do contrato, pagamento efetuado no cartão de crédito, o combinado seria que no final de fevereiro e começo de março agendaríamos o pré wedding.. Visto que o meu casamento será no dia 01/05/2026 e teríamos tempo hábil para fazer as fotos para que eu colocasse em meu site de casamento.

***** destacou em áudios enviados via whatsapp que o último trabalho que faria em 2025 seria no dia 29/11/2025.. Ela disse que estava grávida e que em dezembro e janeiro não iria trabalhar.. Porém, o atendimento whatsapp/ligação estaria funcionando normalmente e que retornaria as atividades dia 10/02/2026.

No dia 11/12/2025 ***** entrou em contato via whatsapp comigo, apresentando um voucher de álbum fotográfico que tinha sobrado na "promoção" de black Friday, eu recusei informando que por enquanto não gostaria de adquirir.

No dia 04/02/2026 eu entrei em contato para saber quando seria possível agendarmos o nosso pré wedding (a mensagem não chegou para ela, mensagem ficou apenas com um "tique" no whatsapp)..Aproveitei e liguei para ela via whatsapp também no mesmo dia, porém, sem sucesso.

No dia 10/02/2026 data em que ela retornaria as atividades, enviei uma nova mensagem informando que tentei contato com ela por ligação, mais sem sucesso (essa mensagem foi recebida por ela, pois apresentou os dois "tiques" do whatsapp.

No dia 11/02/2026 enviei uma nova mensagem perguntando quando seria possível agendarmos o pre wedding (a mensagem não chegou para ela, mensagem ficou apenas com um "tique" no whatsapp)

No dia 18/02/2026 Entrei em contato e perguntei se ela já tinha retornado da licença maternidade (essa mensagem foi recebida por ela, pois apresentou os dois "tiques" do whatsapp)

No dia 23/02/2026 Liguei via whatsapp e sem sucesso

No dia 24/02/2026 Enviei um Bom dia, ***** e sem sucesso (essa mensagem foi recebida por ela, pois apresentou os dois "tiques" do whatsapp)

No dia 25/02/2026 Enviei um Bom dia, *****, preciso do seu retorno (essa mensagem foi recebida por ela, pois apresentou os dois "tiques" do whatsapp)

No dia 02/03/2026 Enviei novamente um Bom dia, ***** (a mensagem não chegou para ela, mensagem ficou apenas com um "tique" no whatsapp)

No dia 03/02/2026 Enviei uma mensagem comunicando que se ela não retornasse o contato até sexta-feira 06/02 infelizmente teria que tomar medidas judiciais.

Aqui estou eu, foi necessário essa medida, devido a falta de profissionalismo de uma pessoa que sumiu, não responde mensagens no whatsapp, não atende o celular e nem o fone fixo e não teve um pingo de responsabilidade com o que prometeu.

A minha sorte foi que agendamos o "pré wedding", pois se não tivéssemos combinado, eu entraria em contato com ela apenas na semana do casamento.. Piorando ainda mais a minha situação.