Propaganda Enganosa

Bauru - SP
12/11/2024 às 12:11
ID: 201844801
Ver todas ReclamaçõesMe deparei com um storie dessa pessoa que se intitula mentora e serva de Deus no Instagram falando sobre oportunidade de investimento e retorno rápido, questionei a mesma sobre o que era o investimento e quanto tempo eu teria o retorno a mesma afirmou que era sobre minérios com data de vencimento próximas e por esse motivo o retorno era rápido, ela chegou dizer que o retorno acontecia em 10 minutos e que se caso viesse acontecer algum problema ela se RESPONSABILIZARIA a devolver o valor investido de volta!!!! Pois bem fiz o Pix no valor do investimento que eu escolhi que não é um valor alto mais que agora para mim está fazendo falta que foi de ******* reais após isso uma pessoa entra em contato via whatsapp começa fazer várias perguntas, manda baixar app de banco digital e fica pedindo para fazer mais pix!!!! Logo eu disse que não faria mais nada pq isso estava me cheirando a [Editado pelo Reclame Aqui].
Entrei em contato com a Ana Verônica pedindo meu investimento de volta e até agora não obtive resposta alguma de algo que ela afirmou que se responsabilizaria, eles visualizam as mensagens e não respondem mais!!!!! E HOJE DE MANHÃ A MESMA CONTINUA POSTANDO NOS SEUS STORIES A RESPEITO DESSE TAL INVESTIMENTO.. Não caiam pessoal é pura enganação e a mesma não dá suporte algum e muito menos devolve o dinheiro como ela mesma afirma.
No final das contas fiquei sem meu dinheiro suado que a gente leva o mês inteiro para ganhar para vim uma fulana que ainda vive se intitulando serve de Deus para parecer mais convivente!!!
Obs: Será feito um boletim de ocorrência contra essa pessoa.
10/06/2025 às 15:56
Prezada Sra. Mariane,
Lamentamos profundamente a situação descrita em sua manifestação. A equipe jurídica da mentora Ana Verônica, à frente do projeto Benditas no Digital, vem por meio desta prestar os devidos esclarecimentos jurídicos e reforçar o compromisso com a verdade e com o respeito a todos os envolvidos, inclusive a senhora, que infelizmente foi vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] cibernético grave.
1. Hackeamento da conta e [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui] digital
No período de 12 a 14 de novembro de *******, a conta oficial da Ana Verônica no Instagram, com mais de ******* mil seguidores, foi invadida por [Editado pelo Reclame Aqui] virtuais, que utilizaram a imagem e credibilidade da mentora para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui] financeiros envolvendo supostos investimentos com retorno rápido.
Assim que a equipe identificou atividades suspeitas, Ana Verônica registrou imediatamente um Boletim de Ocorrência policial, comunicando formalmente o [Editado pelo Reclame Aqui] às autoridades competentes.
Cabe destacar que todo o conteúdo publicado nesse período foi controlado por terceiros mal-intencionados, sem qualquer autorização ou ciência da mentora. Ana Verônica também notificou o Instagram e, até o presente momento, diversas funcionalidades da conta seguem comprometidas (como a impossibilidade de realizar lives e a maioria de outras ferramentas do Instagram), refletindo o tamanho do dano sofrido pela própria profissional.
2. Responsabilidade civil e limites legais
É compreensível a sua indignação, mas juridicamente é necessário esclarecer que Ana Verônica também foi vítima desse [Editado pelo Reclame Aqui]. Não houve, por parte dela ou de sua equipe, qualquer envolvimento ou consentimento na divulgação de [Editado pelo Reclame Aqui] promessas de retorno financeiro, tampouco recebimento de valores via Pix ou por qualquer outro meio.
Nos termos do artigo ******* e ******* do Código Civil, a responsabilização por danos depende de dolo ou culpa direta do agente. No presente caso, trata-se de ação [Editado pelo Reclame Aqui] e premeditada por terceiros, configurando [Editado pelo Reclame Aqui] digital (art. ******* do Código Penal), que deve ser apurada exclusivamente pela autoridade policial, conforme já foi instaurado o procedimento investigativo.
3. Encaminhamento
Orientamos que a senhora também registre seu Boletim de Ocorrência, mencionando que foi [Editado pelo Reclame Aqui] por perfis falsificados que utilizaram indevidamente a conta da Ana Verônica. Esse registro é essencial para robustecer a investigação em andamento. A depender da evolução do inquérito, a Delegacia de [Editado pelo Reclame Aqui] Cibernéticos poderá identificar os responsáveis e tomar as medidas penais cabíveis.
Por fim, reiteramos que a empresa e a equipe da Ana Verônica não realizam promessas de lucro rápido, não oferecem investimentos nem atuam como intermediadoras financeiras. Qualquer comunicação nesse sentido, especialmente envolvendo transferências via Pix para pessoas desconhecidas, não condiz com a atividade real da mentora, cuja atuação é exclusivamente voltada à educação digital, com foco em empreendedorismo e marketing.
Reforçamos nossa solidariedade pelo transtorno vivenciado, e reafirmamos nosso compromisso com a transparência e a ética. Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Nota importante:
A partir de junho de *******, todas as pendências e manifestações relacionadas a infoprodutos e/ou à prestação de serviços da empresa BM Marketing Digital bem como qualquer citação ao nome da Ana Verônica, estão sendo oficialmente acompanhadas e respondidas por sua equipe jurídica, com o objetivo de garantir que os fatos sejam esclarecidos com precisão, respeito e responsabilidade.
Equipe Jurídica BM Marketing Digital
Em nome de Ana Verônica
10/07/2025 às 13:36
Infelizmente tanto eu quanto ela fomos vítimas de pessoas [Editado pelo Reclame Aqui]