Atendimento Negado e Falta de Informação na Associação de Funcionários do Banco do Brasil

11/03/2026 às 09:22
Busquei a Associação Nacional dos Funcionários do Banco do Brasil para tirar uma dúvida sobre a possibilidade de entrar com uma ação contra o Banco do Brasil.
Primeiro pelo "Fale Conosco" e recebi uma "resposta carimbo" dizendo que não atendem a não-associados.
Tentei depois via WhatsApp e recebi a mesma resposta padrão.
Mesmo havendo a possibilidade de se confirmada a questão judicial, eu me interessar em me associar.
Incrível como a Associação pensa pequeno. E seus atendentes mais parecem funcionários públicos com estabilidade. Apenas robôs burocráticos.
12/03/2026 às 09:12
Prezado(a) Sr.(a) João Luiz Fonseca,
Inicialmente, pedimos sinceras desculpas pela resposta encaminhada anteriormente. Gostaríamos de esclarecer que não se trata de uma resposta padrão, tampouco foi nossa intenção desconsiderar ou desmerecer sua manifestação e a confiança demonstrada ao entrar em contato conosco. Sua interação é muito importante para a ANABB, e lamentamos que a comunicação inicial possa ter causado essa impressão.
Cumpre esclarecer que, por determinação estatutária, a ANABB não está autorizada a mover qualquer tipo de ação judicial contra o Banco do Brasil. Em razão dessa limitação institucional, não podemos atuar diretamente em demandas judiciais dessa natureza.
Entretanto, informamos que o Sindicato dos Bancários poderá orientá-la de forma mais adequada quanto aos procedimentos necessários para eventual propositura de ação judicial contra o Banco do Brasil.
Complementarmente, colocamos à sua disposição o nosso serviço de Orientação Jurídica gratuita, por meio do qual nossos advogados podem prestar esclarecimentos e orientações sobre a situação apresentada, auxiliando-o(a) na compreensão das alternativas disponíveis.
Faremos questão de realizar um retorno direto, para que nossa equipe jurídica possa prestar os devidos esclarecimentos e orientações com a atenção que o caso merece.
Por fim, informamos que o colaborador responsável pela resposta anterior foi temporariamente direcionado a um processo de treinamento, com o objetivo de aprimorar ainda mais a qualidade e a sensibilidade no atendimento prestado aos nossos associados.
Reiteramos nossas desculpas pelo ocorrido e permanecemos inteiramente à disposição para auxiliá-la no que for possível.
Gerência Executiva
Vice-presidência de Relações Funcionais
12/03/2026 às 14:38
As desculpas não desfazem a péssima impressão causada, tanto por email como por whatsapp. Não indicaria para algum colega que quisesse se associar.