Desconto não autorizado ANABB em benefício de aposentadoria PREVI

Teresina - PI

29/09/2025 às 15:54

Sou aposentado do Banco do Brasil recebendo benefício pela PREVI e no meu contracheque do mês de agosto/25 consta um desconto de R$ 55,41 para a ANABB MENSALIDADES. Ocorre que não autorizei junto à ANABB e nem junto à PREVI, em momento nenhum, esse desconto em meu benefício de aposentadoria. Solicito ANABB e PREVI que apresentem o documento por mim assinado onde autorizo o desconto e, em não se provando, que seja feito o estorno do valor em dobro conforme preconiza o CDC e que não seja efetuados novos descontos. Descontos em benefício de aposentadoria só podem ser feito mediante autorização expressa do beneficiário.
*****.

09/01/2026 às 17:17

Prezado(a) Senhor(a) LOURIVAL LOPES ARAUJO,

Pedimos sinceras desculpas pela cobrança indevida da mensalidade da ANABB registrada em sua folha de pagamento. A falha foi identificada em nosso sistema, e o valor cobrado já foi integralmente devolvido.

Adicionalmente, informamos que foram implementadas novas travas de segurança em nosso processo de cobrança, com o objetivo de evitar a recorrência de situações semelhantes.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência, a correção dos procedimentos e o respeito aos nossos associados.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

ANABB Associação Nacional dos Funcionários do Banco do Brasil
VIREF Vice-Presidência de Relações Funcionais