Recife - PE

07/05/2025 às 16:57

Em meados de agosto do ano de 2024 recebi um e-mail dessa associação com as informações de que meu pai, já falecido, havia ingressado com uma ação judicial nos idos de 1997 e que o processo já havia finalizado, estando em fase de cumprimento de sentença e sem a possibilidade de recurso. Ou seja, apenas precisaríamos habilitar os herdeiros para que a associação repassasse os documentos para o escritório e o advogado peticionasse nos autos. Desde a data de de agosto de 2024 que a Associação pede os mesmos documentos revelando uma total falta de organização e boa condução no mister que tenta desempenhar. Após várias tentativas em estabelecer ou obter alguma informação eles me mandaram por whatsapp, no dia 14/02/25 :
"Acabo de analisar sua documentação e confirmo que está completa, após o envio dos últimos documentos.
Agradecemos a sua colaboração e informamos que sua documentação será incluída no próximo lote, com envio previsto para a próxima quarta-feira."
Passado mais de um mês, dia 14/03, peço que me enviem um cópia da petição protocolizadae vem a resposta:

Olá, Boa Tarde! Tudo bem? Esperamos que esteja tudo bem. Solicitamos que desconsidere a mensagem anterior, enviada por engano durante o treinamento de novos colaboradores. Informamos que a documentação foi recentemente encaminhada ao Escritório para as devidas providências. Assim que a petição for juntada aos autos, disponibilizaremos o acesso aos herdeiros. Desejamos uma excelente tarde!
e daí eu respondo:
"Recentemente? Não foi no dia 19/02?
Ha mais de um mês"

e vem a resposta:

"Os documentos foram encaminhados ao Escritório em 20/03/2025.

Devido ao grande volume de documentos que recebemos para análise e processamento, estamos enfrentando um período de espera um pouco maior do que o previsto para a petição dos pedidos.

Agradecemos imensamente a compreensão e paciência de todos neste momento. Estamos trabalhando diligentemente para agilizar o processo.

Setor de Regularização Processual.

Diante das reiteradas falta de informações eu hoje, dia 08/05, resolvi ligar e quem me atendeu foi uma funcionária chamada ***** que mais parecia um robô repetindo a alta demanda e o maior problema era a falta de postura. Parecia que ela estava extremamente frustrada por estar atendendo a minha ligação. O que eu queria saber, apenas, é se eles tinham contato com o escritório. E ela apenas dizia: o escritório também pode pedir outros docs , a senhora deveria saber disso e outras bobagens.
Enfim, extremamnte decepcionada com o tratamento que registro aqui

16/05/2025 às 14:04

Prezada Sra. Lavinia Gaspari Ressureição,

Inicialmente, esclarecemos que a ANABB valoriza e respeita seus associados e todos que lhe solicitam, buscando sempre prestar-lhes o melhor atendimento e corrigir eventuais falhas de forma adequada.

O procedimento de habilitação de herdeiros de associados em processos realmente possui uma grande demanda, uma vez que houve alteração recente do escritório de advocacia responsável pela realização do procedimento junto ao judiciário, além da quantidade de herdeiros e documentos vinculados a cada situação.

Todavia, atuamos juntamente com o novo escritório de advocacia para regularização de todas as demandas pendentes, com a maior brevidade possível. No caso de seu falecido pai a documentação já foi juntada aos autos, sendo necessário aguardar a manifestação do magistrado quanto ao pedido de habilitação.

Atendimento/ANABB VIREF