Inclusão não autorizada e cobrança de mensalidade indevida

Barbacena - MG

27/12/2025 às 10:04

Pela segunda vez essa entidade, sem a minha autorização, me incluiu como associada e cobra mensalidade.
Em 27/11/2025 recebi e mail me parabenizando pela inclusão. No mesmo dia respondi o e-mail falando que não tinha interesse e solicitando a exclusão. Porém, em dezembro foi cobrada a mensalidade.
Solicito exclusão definitiva do meu nome, CPF e matrícula do cadastro dessa entidade, e estorno imediato a crédito de minha conta corrente do valor cobrado.

09/01/2026 às 17:16

Prezado(a) Senhor(a) Noemia Amaral,

Pedimos sinceras desculpas pela cobrança indevida da mensalidade da ANABB registrada em sua folha de pagamento. A falha foi identificada em nosso sistema, e o valor cobrado já foi integralmente devolvido.

Adicionalmente, informamos que foram implementadas novas travas de segurança em nosso processo de cobrança, com o objetivo de evitar a recorrência de situações semelhantes.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência, a correção dos procedimentos e o respeito aos nossos associados.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

ANABB Associação Nacional dos Funcionários do Banco do Brasil
VIREF Vice-Presidência de Relações Funcionais

09/01/2026 às 21:14

A empresa fala em transparência mas por duas vezes me incluíram como associado sem minha autorização.