11/05/2023 às 14:06

Se é que dá pra chamar isso de seguro, pra mim foi tudo uma enganação.
Quando contratei eles disseram que cobriria dois meses, estou a vinte dias da minha cirurgia, já precisei do seguro três vezes e nenhuma delas eu obtive sucesso
Primeiro porque eu passei uma hora a mais na sala de cirurgia, já paguei o hospital, tento contato com a anadem e Nada.
Segundo porque duas vezes eu estava com uma urgência e precisava ir para o hospital, o seguro não tem uma linha para isso. Não tem quem fale com você pra te encaminhar para um hospital, isso nem deveria ser chamado de seguro. Nunca vi nada parecido
Inclusive durante uma de minhas emergências eu dizendo no telefone que precisava ir ao hospital e eles dizendo ah mas já falou com seu cirurgião plástico? E era de madrugada
Eles são realmente uma piada. Nunca vi nada pior e mais ridículo. Esse seguro é péssimo! Procure outra opção em caso você precise fazer uma cirurgia

15/05/2023 às 16:52

Em resposta a Reclamação Id n 164471537 promovida pela Contratante Sr. Agnes Garcia Kyriakos, a Sociedade Brasileira de Direito Médico e Bioética ANADEM e o Cirurgia Segura se manifestam com as seguintes considerações.

Em um primeiro momento, *******, que a cobertura financeira sobre intercorrências trans e pós-operatórias segue estritamente os termos dispostos no Contrato de Prestação de Serviço Complementar assinado pela Contratante.

No contrato firmado entre as partes, a Contratante adquiriu cobertura para eventuais intercorrências provenientes de procedimento cirúrgico a ser realizado na data de 20/04/*******.

A primeira ******* pela Contratante, trata-se de intercorrência trans operatória que corresponde ao momento em que a paciente é recebida no Centro Cirúrgico até o momento de sua transferência para a Unidade de Recuperação Anestésica, ou seja, uma intercorrência ocorrida durante o ato cirúrgico que ocasionou na utilização de 1 (uma) hora adicional do centro cirúrgico, além das 4 (quatro) horas previstas para a realização do procedimento cirúrgico.

Conforme se verifica junto ao Contrato de Prestação de Serviço Complementar a situação descrita possui cobertura pelo Cirurgia Segura, devendo para tanto, cumprir alguns requisitos estabelecidos em contrato para efetivação e validação da cobertura.

Para validação da cobertura Cirurgia Segura a Contratante deve comunicar a intercorrência munida do relatório médico que ateste o ocorrido em até 72 horas, documento este que nunca foi apresentado pela Contratante, se limitando ao encaminhamento somente em 11/05/******* da nota fiscal referente a cobrança da hora adicional de utilização do centro cirúrgico.

Como visto, o descumprimento parcial e intempestivo dos requisitos para abertura do processo de reembolso foi o que motivou o indeferimento da cobertura, possivelmente pela inobservância das cláusulas contratuais por parte da Contratante.

Quanto as demais intercorrências comunicadas pela Contratante, nenhuma delas estavam previstas na cobertura contratual por não terem relação com o procedimento cirúrgico realizado, estando estas informações dispostas em listagem descritiva de forma clara junto aos nossos Contratos.

Feitas as considerações sobre o caso e com objetivo de mitigar a situação de insatisfação da Contratante, o Cirurgia Segura se dispõe a reabertura do prazo para o encaminhamento do Relatório Médico da intercorrência trans operatória a fim de reestabelecer a normalidade da relação contratual com nossa Contratante, bastando para tanto que a Contratante entre em contato diretamente com a nossa ouvidoria por meio do e-mail *******

Aguardamos seu contato.

Dr. Plínio Minuzzi