Descaso da locadora com problemas estruturais no imóvel e cobrança indevida após rescisão de contrato.

Joinville - SC
24/04/2026 às 21:20
Não recomendo...Aluguei um apto com problemas foi um descaso precisei sair da locação pois nem proprietário nem locadora resolveram os problemas, fiquei sem conseguir colocar ar no apartamento com um calor de 40 graus em Joinville e mais um problema de infiltração seria, que na primeira tempestade entrou água no meu quarto, isso tudo em menos de um mês , devido ao descaso de ambos e demora precisei locar outro apartamento e tive que arcar com todas as despesas de nova locação , mudança , que gastei 2 mil reais , agora me mandam um boleto de 3 mil reais para pagar em uma semana ou vão me acionar ou seja não tão nem aí com o consumidor final , não cumprem com o contrato , um tal de joga o problema um pro outro. Para arrumar os problemas não foram ágeis agora para cobrar não querem nem saber se vc teve problemas ou não com a locação , nunca tive problemas com locação nem imobiliária mas essa é um total descaso , solicitei o pagamento para o começo do mês, mas não tão nem aí , isso e como eles tratam os clientes deles , sim pq quem loca é o principal, espero que continuem assim com esse é tratamento péssimo , e que cada dia percam mais e mais negócios, não recomendo só corram desse imobiliária.
27/04/2026 às 14:49
Olá, Sra. Eliana,
Entramos em contato com os setores responsáveis e verificamos que os problemas relatados eram de natureza estrutural, sendo de responsabilidade da construtora do imóvel.
Todas as informações foram devidamente repassadas ao proprietário e, considerando a demora por parte da construtora na resolução do problema, foi concedida a isenção da multa rescisória, conforme solicitado.
Ressaltamos, contudo, que os valores cobrados referem-se ao aluguel e encargos proporcionais até a data da entrega das chaves.
Informamos ainda que entraremos em contato com a senhora para tratar especificamente do boleto em questão.
Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas.
03/05/2026 às 22:10
Me chamo Elaine, fica claro que a pessoa que respondeu não sabe nem meu nome e nem esta a par de toda a problematica em torno dessa locação.
Da Infraestrutura de Climatização: A construtora Rogga realizou duas vistorias in loco, constatando e formalizando que a responsabilidade pela infraestrutura para instalação do ar-condicionado é exclusivamente do proprietário. O locador, ciente do laudo, recusou-se a arcar com os custos, tentando protelar a solução e transferir a obrigação.
Dos Vícios Ocultos (Infiltração): Na primeira semana de ocupação, o imóvel apresentou infiltrações graves com gotejamento interno após chuvas. Tais danos estruturais são vícios ocultos que deveriam ter sido sanados antes da locação, comprometendo a saúde e o uso do bem.
Da Prática Abusiva: Recebi por e-mail um termo de isenção de multa condicionado à renúncia do meu direito constitucional de acesso à justiça. Ressalto que tal exigência é nula de pleno direito e abusiva, configurando coação para que eu abra mão de direitos básicos em troca da resolução de um problema causado pelo próprio locador.
Da Condição de Saúde e Inabitabilidade: Durante os episódios de falta de infraestrutura de climatização e infiltrações graves, eu me encontrava em plena recuperação pós-cirúrgica. A omissão do proprietário e a inércia da imobiliária me expuseram a temperaturas com sensação térmica de 40C, em um ambiente insalubre e sem ventilação adequada. O que deveria ser um período de repouso tornou-se, por culpa exclusiva de vocês, um cenário de tortura física e emocional.
Da Falta de Assistência: Em nenhum momento foi oferecida uma solução paliativa ou demonstrada preocupação com o bem-estar dos locatários. A postura de tentar condicionar a isenção de uma multa (indevida) à renúncia de direitos judiciais demonstra total má-fé e descaso com o Código de Defesa do Consumidor.
Devido ao descumprimento do Art. 22 da Lei do Inquilinato, solicito o cancelamento do boleto de R$ 3,000 da cobrança proporcional aos dias de locação, uma vez que o imóvel jamais esteve em condições de habitabilidade. O pagamento de R$ 2.000,00 referente as despesas com mudanças, compra emergencial de ventiladores, e troca de miolo de chave.
E solicito tambem a reversão da multa a nosso favor.
Sem mais.
24/05/2026 às 20:22
Me chamo *****, fica claro que a pessoa que respondeu não sabe nem meu nome e nem esta a par de toda a problematica em torno dessa locação.
E solicito tambem a reversão da multa a nosso favor.
Sem mais.