Plano de saúde cancelado indevidamente e falta de boleto para pagamento.

Niterói - RJ
18/12/2025 às 01:44
Meu plano saúde é pela ANAJUSTRA, Associação Nacional dos Servidores da Justiça do Trabalho, mensalmente é descontado no meu contracheque a anuidade , por problemas sistêmicos não foi descontado o mês de setembro o qual efetuei o pagamento, o mês de outubro foi descontado normalmente e como não foi descontado o mês de novembro eu solicitei desde 11/11/25 o boleto para pagamento e até a presente data não encaminharam o boleto para pagamento, apesar de eu solicitar várias vezes. Para minha surpresa hoje meu filho está passando mal e estou no CHN em Niterói e tive que pagar pela consulta , exames e medicamentos, pois fui informada que nosso plano de saúde está cancelado sem motivo, pois está tudo pago e meu contrato têm validade até 2107
Exijo providências imediatas e devolução do meu dinheiro gasto no hospital CHN R$ 2.095,00
09/03/2026 às 15:40
Prezada Sra. Olimar,
A ANAJUSTRA Federal agradece o registro de sua manifestação e lamenta os transtornos relatados, especialmente diante da situação de saúde mencionada.
Conforme já esclarecido em atendimento individualizado realizado por nossa equipe da unidade administrativa do Rio de Janeiro, o cancelamento do plano ocorreu em 31/10/2025, em razão de inadimplência vinculada a parcela pendente de negociação anterior feita diretamente com a Administradora de Benefício, referente à mensalidade de agosto/2021, além da não efetivação da consignação da mensalidade de setembro/2025 por insuficiência de margem em folha.
Ressaltamos que, diante da ausência de margem consignável, o boleto referente à competência de setembro/2025 foi encaminhado pela Administradora de Benefício ao e-mail cadastrado antes do vencimento.
Após a ciência do cancelamento, nossa equipe realizou diversas tratativas com a senhora, orientando sobre os canais oficiais da Administradora de Benefícios responsável (Qualicorp) para negociação da pendência e solicitação de reativação do plano junto à Operadora. Inclusive, houve atuação da ANAJUSTRA Federal para auxiliá-la e evitar que fosse direcionada a canais não oficiais.
A solicitação de reativação foi submetida à análise da Operadora, que não autorizou o restabelecimento do contrato.
Esclarecemos ainda que a ANAJUSTRA Federal não é a estipulante do contrato de plano de saúde, cabendo à Administradora e à Operadora as decisões relativas a cancelamento, reativação e condições contratuais, conforme as regras vigentes.
Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários por meio dos nossos canais oficiais de atendimento, com o objetivo de orientá-la quanto às alternativas disponíveis.