Mau atendimento do prestador de serviço

Campinas - SP
29/04/2020 às 15:27
ID: 103582003
Ver todas ReclamaçõesFiz o seguinte relato à Anakel: "Gostaria de notificá-los de uma situação constrangedora que aconteceu pela segunda vez em 15 dias: O condomínio está em reforma por conta do estacionamento e é a segunda vez que precisa cortar o fornecimento de água durante o dia (8h-16h).
a) Semana passada, desci na portaria para me informar se tinha algum grupo de WhatsApp do prédio para saber os recados, avisos e me informaram que não tinha e que os avisos eram comunicados via Anaquel;
b) A situação por si só - corte de água - é bem desagradável, além disso o mundo está enfrentando uma pandemia no momento que exige bastante higienização das mãos. O fato de não ter acesso à agua, me obriga a sair para comprar comida pronta por não ter possibilidade de cozinhar, e quando chego, não tem como lavar as mãos por conta do corte de água. Não ter sido avisada, agrava a situação por não poder separar um balde com água para essa higienização mínima."
Dessa forma, detalhei a situação e pedi um posicionamento da Anakel e pedi que gostaria de ser informada com antecedência desse tipo de situação por um meio de comunicação que todos os moradores do prédio tenham acesso. Chegue a sugerir avisos no elevador, informe da portaria, e e-mails do condomínio na qual é o responsável.
A prestadora de serviços respondeu meu e-mail dizendo que "os comunicados foram enviados com antecedência, e que hoje por exemplo, somente a agua fria foi desligada. Também pontuou que as situações previsíveis e programadas, sempre são comunicadas com antecedência, os imprevistos não tem como, por esta razão adotamos a comunicação via WhatsApp , para dar velocidade na informação."
Aqui, reintero de que não houve notificação do corte de água hoje, 29 de abril de *******. Não teve avisos no elevador (posso mandar fotos ou vídeo como evidência) ou comunicação via e-mail. Para imprevistos, ******* sim via outras redes, até porque, como pôde perceber, não são todos os moradores que têm acesso à lista de distribuição do WhatsApp.
O fato de desligar somente a água gelada faz com que ficamos sem total acesso à água, considerando que a tubulação é à gás, ou seja, a água quente fornecida nas torres nada mais é do que a água gelada aquecida pelo gás.
Gostaria de um mínimo de compreensão da adm do condomínio reforçando que os comunicados devem ser expostos de forma a possibilitar um comunicação efetiva.
30/04/2020 às 15:51
Prezada Sra. Flavia.
A reclamação feita não se justifica uma vez que tão logo recebemos suas ponderações encaminhamos ao síndico que as respondeu ponto a ponto:
Pergunta Sra. Flavia: Gostaria de notificá-los de uma situação constrangedora que aconteceu pela segunda vez em 15 dias: O condomínio está em reforma por conta do estacionamento e é a segunda vez que precisa cortar o fornecimento de água durante o dia (8h-16h).
Resposta do condomínio: Quanto a reclamação dos cortes de água sucessivos na TORRE B, não há o que fazer. Vazamentos ocorrem em razão da idade da tubulação. A aproximadamente 3 meses atrás fiz um solicitação aos moradores para informarem se haviam registros a serem trocados nos apartamentos, poucos relataram.
Pergunta Sra. Flavia: A questão é: da primeira vez que isso ocorreu, o porteiro ligou na noite anterior e avisou do corte, pude assim, separar balde de água para o consumo. Hoje, 29 de abril, aconteceu novamente e eu não fui avisada. Fui à padaria pela manhã, e quando voltei, o porteiro me avisou que os pedreiros estavam cortando o fornecimento de água naquele momento. Perguntei porque não fui notificada antes e ele me informou que avisaram por WhatsApp. Aqui pontuo 2 situações:
Resposta do condomínio: Não existe grupo de WhatsApp , mas sim a uma lista de distribuição. Todos os comunicados são feitos através desta lista. Ocorre que o nome dela não está na lista , apesar do comunicado no elevador ter ficado deste o início da Obra no ano passado. Peço que ela informe o telefone celular e inclua o Rio Tamisa na sua agenda de contatos ( se não estiver na agenda de contato ela não recebe os comunicados).
Consultando a lista de distribuição, consta o morador Guilherme que mudou e não solicitou a exclusão do seu número e inclusão do numero dela ( apesar de vários comunicados serem emitidos na própria lista de distribuição).
O número que ela precisa cadastrar na sua agenda de contatos é o*******.
Peço que ela envie mensagem a este número, bem como das demais moradoras do apto.
Pergunta Sra. Flavia: b) A situação por si só - corte de água - é bem desagradável, além disso o mundo está enfrentando uma pandemia no momento que exige bastante higienização das mãos. O fato de não ter acesso à agua, me obriga a sair para comprar comida pronta por não ter possibilidade de cozinhar, e quando chego, não tem como lavar as mãos por conta do corte de água. Não ter sido avisada, agrava a situação por não poder separar um balde com água para essa higienização mínima.
Resposta do condomínio: Como falado anteriormente, os comunicados foram enviados com antecedência, hoje por exemplo, somente a agua fria foi desligada. Cabe salientar que no ano passado, foi necessário o corte de agua geral ( agua fria e quente ) em apenas 4 ocasiões.
Pergunta Sra. Flavia: Dessa forma, gostaria de um posicionamento de vocês e se serei informada com antecedência desse tipo de situação por um meio de comunicação que todos os moradores do prédio tenham acesso. Sugiro avisos no elevador, informe da portaria, e e-mails do condomínio na qual é o responsável.
Resposta do condomínio: As situações previsíveis e programadas, sempre são comunicadas com antecedência, os imprevistos não tem como, por esta razão adotamos a comunicação via WhatsApp , para dar velocidade na informação.
A administradora não tem responsabilidade sobre interrupção de água e por este motivo já foram feitas diversas correspondências aos moradores que são os únicos e exclusivos responsáveis pelo que ocorre, isto porque a interrupção da agua se dá por vazamentos na tubulação ou reparos mal realizados, portanto solicitamos que não promova registro de reclamação contra pessoa que não tem poder de solução. Solicitamos que a senhora mantenha seu cadastro regularmente atualizado para recebimento de todas as comunicações e solicitações.