Empresa não cumpre acordo e retém valor indevidamente após 7 meses de serviço não prestado e descaso com o cliente.

Ribeirão Pires - SP

26/05/2026 às 12:25

Fiz um contrato de 6 meses para análise e resolução do meu contrato, com esta empresa eu segui tudo conforme eles me pediram, se passaram os 6 meses e nenhum boleto foi disponibilizado com o valor de 21 mil conforme foi acordado, eu esperei mais um mês e não e todas as vezes eu tinha que entrar em contato por várias vezes me informaram que estariam verificando e naa passava semana inteira sem retorno até eu entrar em contato novamente, no 7 mês eu pedi para devolver meu dinheiro e eu mesmo resolvi meu problema com banco, eles estão alegando que a empresa deles poderia usar um prazo estendido se caso fosse necessário, mas em nenhum momento essa empresa me informou previamente que iria utilizar desse "prazo"
Ou seja esse prazo é a garantia deles de quando eles não cumprirem a parte deles eles não devolvam o seu dinheiro.. Quero meu dinheiro de volta.. Vocês não me informaram que iria utilizar esse "praso" em nenhum momento, se vocês me responderem aqui que não precisava avisar é só uma confirmação de que isso é sua estratégia para não devolver meu dinheiro..

01/06/2026 às 15:28

Olá Jonathan

A Análise Group agradece sua manifestação nessa plataforma.

Conforme esclarecido em atendimento anterior à abertura desta manifestação, a contratação realizada em 14/10/2025 possui previsão contratual expressa quanto à possibilidade de extensão do prazo de negociação por até 18 meses, quando necessário para continuidade das tratativas junto à instituição financeira.

Importante destacar que permanecemos com os serviços ativos durante toda a vigência contratual, realizando acompanhamentos, análises e tentativas de negociação, não havendo abandono da demanda ou interrupção injustificada da prestação de serviços.

Recebemos a manifestação após já termos apresentado retorno formal sobre o pedido de cancelamento e devolução, oportunidade em que prestamos os esclarecimentos pertinentes acerca das condições contratuais aplicáveis ao caso.

Ainda assim, após a abertura da reclamação, encaminhamos a solicitação de acordo para análise interna. Contudo, o pedido foi indeferido, tendo em vista não ter sido identificado qualquer prejuízo decorrente de falha na prestação dos serviços, especialmente porque as tratativas permaneciam em andamento dentro do prazo contratual vigente.

Ressaltamos também que a solicitação de encerramento partiu do próprio consumidor, caracterizando a rescisão contratual por iniciativa da cliente. Mesmo assim, visando uma resolução amigável, optamos por isentar eventual cobrança de multa rescisória e aceitar o distrato contratual.

Dessa forma, reforçamos que não houve descumprimento contratual, falha na prestação dos serviços ou violação aos direitos da consumidora, permanecendo à disposição para os esclarecimentos necessários.

SAC - Análise Group.