Promessa enganosa e não cumprimento de serviço da AnáliseGroup para veículo com prestações atrasadas.

09/10/2025 às 15:09
Contratei o serviço da AnáliseGroup devido estar com um veículo com prestações atrasadas. A atendente *****, me garantiu que após o pagamento dos serviços a empresa começa a negociação e o veículo poderia rodar normalmente, pois meu filho é Uber e depende do veículo. Após 5 meses o banco pediu a busca e apreensão e bloqueio RENAJUD, entrei em contato com o escritório e eles me orientaram a não rodar mais com o veículo. Então as promessas de poder rodar até a quitação do veículo foram apenas para fecharem o contrato e receber o meu dinheiro. Tenho gravações das promessas da Sra Camila e mesmo assim a empresa se nega a devolver meu dinheiro.
13/10/2025 às 10:30
Olá Paulo
A Análise Group agradece sua manifestação nessa plataforma.
Assim como já conversamos pelo WhatsApp, gostaríamos de registrar também por aqui nossa manifestação sobre os pontos levantados.
Reforçamos que em nenhum momento houve promessas [Editado pelo Reclame Aqui] ou informações enganosas, seja antes ou depois da contratação. Após auditoria dos áudios enviados e da ligação de apresentação dos serviços, confirmamos que todas as informações prestadas pela consultora estão de acordo com o que é realmente oferecido pela empresa.
De fato, o processo de busca e apreensão, por si só, não impede a circulação do veículo. A orientação passada foi justamente essa: que seria possível retirar o veículo do local onde estava guardado conforme informado por você, ele estava com três parcelas em atraso e sem uso.
Contudo, é importante destacar que os desdobramentos de um processo judicial são imprevisíveis, e por isso não é possível oferecer garantias absolutas. Foi explicado que a circulação é possível, salvo se houver uma determinação específica do juiz para bloqueio, caso em que é recomendável não utilizar o veículo até que o débito seja regularizado.
Durante o atendimento, apresentamos três possibilidades de encaminhamento:
- Quitar o débito pelo menor valor possível e de forma imediata, considerando que você não poderia manter o veículo guardado;
- Refinanciar a dívida em condições mais vantajosas;
- Aguardar as tratativas até o final do contrato conosco, ciente da necessidade de cautela quanto à circulação do veículo.
Nenhuma das opções foi aceita, uma vez que sua solicitação era pela devolução dos valores de um serviço que vem sendo prestado há cinco meses o que configuraria enriquecimento sem causa, conforme o artigo ******* do Código Civil.
Diante disso, atendemos ao seu pedido de distrato, encerrando nossa relação contratual.
Lamentamos que o desfecho não tenha sido o que esperávamos, pois nosso objetivo sempre foi oferecer um serviço transparente e eficiente. Ainda assim, reforçamos que todo o processo foi conduzido com base na legalidade e na boa-fé, garantindo segurança tanto para o contratante quanto para a contratada.
Ficamos a disposição.
SAC - Análise Group.
13/10/2025 às 10:40
infelizmente vocês não assumem a responsabilidade. tenho áudio que comprovam e ligações, onde eu já estou requerendo junta a operadora de telefonia. Em momento algum a Sra Camila me orientou a respeito do bloqueio, e sim que o carro poderia trabalhar normalmente até o final das negociações com o banco. enfim vocês não conseguiram cumprir com as promessas, pois alegaram que apartir do começo das negociações o status de devedor passaria a negociador. tenho áudios que comprovam o que eu estou afirmando.