Manipulado causou reação grave e farmácia lavou as mãos

03/06/2025 às 17:18

Mandei manipular bupropiona de liberação prolongada na Farmácia Analítica. Já usava a industrializada sem qualquer reação.

Logo após tomar a manipulada, passei muito mal mesmo: uma tontura violenta, desorientação e dificuldade até para ficar em pé. O mal-estar durou horas e me deixou completamente incapacitado.

Informei imediatamente e pedi o reembolso. A farmácia ignorou o relato, alegou ser efeito adverso e não assumiu nenhuma responsabilidade. Nenhum pedido de desculpas, nenhum reembolso, nada.

Total descaso.

04/06/2025 às 12:04

Olá, Pedro.
Entramos em contato por nossos canais de atendimento e seguimos no aguardo da sua concordância para realizar a devolução do medicamento, de forma que possamos recolher o material e efetuar o estorno.

É importante esclarecer que os efeitos relatados estão entre os possíveis efeitos adversos da bupropiona de liberação prolongada. Reforçamos que não houve erro de manipulação, e todo o processo foi realizado dentro das normas estabelecidas pela Anvisa.

Por se tratar de um medicamento manipulado, a legislação não prevê a obrigatoriedade de devolução ou estorno nesses casos, uma vez que a fórmula foi produzida especificamente sob encomenda. Ainda assim, priorizamos sempre o bom atendimento e a satisfação dos nossos clientes. Por isso, estamos dispostos a ressarci-lo mediante a devolução do produto e nos prontificamos em realizar a coleta.

Também indicamos que o médico seja procurado para reavaliação da prescrição, e nos colocamos à disposição para apoiar esse contato, caso deseje.

Continuamos à disposição para finalizar o processo da melhor forma possível.

04/06/2025 às 13:04

A resposta enviada demonstra total ausência de empatia e responsabilidade.

Classificar os sintomas graves que relatei como meros efeitos adversos possíveis ignora um fato crucial: utilizei anteriormente o medicamento industrializado sem jamais sofrer reações semelhantes.

A alegação de que não houve erro na manipulação é insuficiente e irrelevante diante do evidente problema ocasionado pelo medicamento fornecido.

É inconcebível que uma formulação feita sob medida apresente tamanha discrepância em relação à versão industrializada, ainda que alegadamente dentro das normas da Anvisa.

Além disso, ressaltar que a legislação não prevê obrigação de devolução é uma justificativa inadequada e inoportuna diante do descaso inicial demonstrado. O ressarcimento, frente à gravidade da situação, deveria ter sido imediato e espontâneo, não condicionado a reclamações posteriores.

Essa postura defensiva e burocrática apenas reforça o desrespeito já demonstrado.

Efetuar o estorno solicitado é o mínimo esperado de um estabelecimento que afirma prezar pela saúde e bem-estar de seus clientes.

Informo, por fim, que não recomendarei nem voltarei a utilizar os serviços desta farmácia.

04/06/2025 às 13:08

Atendimento extremamente desrespeitoso, irresponsável e desprovido de qualquer empatia. Ignoraram completamente minha reclamação sobre uma reação grave ao medicamento manipulado. Postura burocrática e indiferente. Não recomendo em hipótese alguma.

04/06/2025 às 13:36

Pedro,

Lamentamos que tenha se sentido dessa forma. Prezamos pela qualidade, segurança e bem-estar de todos os nossos clientes, e sempre buscamos conduzir cada situação com respeito e responsabilidade.

Reforçamos que oferecemos a coleta do produto e o estorno do valor pago, mas a solução foi recusada por você no momento.

Seguimos à disposição caso deseje reavaliar.