NÃO ENTREGA O PROJETO E NÃO RESPONDE O CLIENTE

São José dos Campos - SP

19/06/2024 às 16:23

ID: 191181345

Procuramos a Analu para realizar o projeto de arquitetura do nosso primeiro apartamento, falamos que não tinhamos experiência com obra, nunca tinhamos contratado um arquiteto e queriamos ajuda para otimizar os ambientes e deixá-lo aconchegante.

Antes de fecharmos o contrato fomos até seu escritório, fomos muito bem atendidos, informou que era professora a muito tempo, que estava ha muitos anos nesse ramo e tinha muita experiência. Atenderia nossas expectativas, que entendia que não tinhamos experiência em obras, mas que ficassemos tranquilos quanto a isso. Perguntamos como funcionava o projeto, se poderiamos ter modificações e ela nos informou que teria até 3 modificações que adorava um desafio e cliente exigente.

Após assinarmos o contrato no dia 23 de outubro de *******, ela iniciou o projeto nos enviando um questionário muito longo e genérico, pediu para que não enviassemos referências, pois isso atrapalharia o pensamento criativo.

Quando entregou o primeiro projeto, ficou bonito, mas não tinha nada a ver com os nossos gostos, que ela não se interessou, não ficou como imaginávamos nosso primeiro apartamento e foi uma frustração para nós, não nos viamos no apartamento que ela apresentou.

Fizemos algumas anotações do que gostariamos que mudasse, e fizemos uma call com ela, que não recebeu muito bem as nossas mudanças, insistiu que o jeito dela era melhor e pediu para que pensassemos melhor e depois falassemos com ela.

Pensamos e realmente queriamos as modificações, falamos com ela e enviamos um documento escrito tudo o que queriamos de modificações, mandamos referências, mandamos vídeos, e tudo foi ignorado. O que mais queriamos e deixamos claro no inicio do projeto era que precisava de espaço de bancada na cozinha para cozinhar, queria uma ilha e que a mesa fosse junto para otimizar o espaço.

Novamente ela não recebeu bem as nossas modificações, informou que sua desenhista teria que refazer o projeto do zero, porque não gostamos de nada, que nunca tinha visto isso e nos tratou de forma bastante rude e grosseira.

Ao mandar o novo projeto nos escreveu um e-mail gigantesco, ríspido, falando que fez um favor para nós de ter modificado o projeto para nos atender, que isso geraria custos mas que não iria cobra-los, sendo que estavamos apenas na primeira modificação.

O novo projeto que enviou estava muito mais bonito, tinha a nossa identidade, porém foi ignorado totalmente o que haviamos solicitado de prioridade, que era o espaço de bancada com ilha, removeu nossa lava-louças e nosso ar condicionado do projeto sem ao menos nos perguntar se tudo bem, mas isso é algo que fazemos questão em termos.

Ao questionarmos sobre essas mudanças ela falou que eu havia dito que não queria ar-condicionado e que tinha gravado a reunião, porém afirmei que não havia dito e pedi a gravação onde eu falar, o que nunca foi nos enviado nem *******ção para gravar uma conversa no zoom.

Após respondermos o projeto dela no dia 29/04 e questionarmos sobre o envio do projeto técnico, junto aos banheiros e lavabo que até então não havia feito nem o projeto 3D, fomos ignorados até então.

Tentamos ligar, mandar mensagem no whatsapp, instagram, linkedin, todos os meios possíveis e até o momento não nos responde, não entrega o projeto.

Nosso apartamento será entregue em julho e mesmo após quase 9 meses que iniciamos o projeto não tivemos ele entregue.

Estamos limitados a fechar com os fornecedores que ela indicou, que são bastante caros, porque eles tem o projeto técnico para orçar, mas nós não temos, ficando inviável de orçar piso, planejados, pedras, porque não temos as medidas.