Porto Alegre - RS

28/06/2025 às 18:03

ID: 220788451

Na data de hoje (28/06/2025), pela manhã, fui no laboratório Analysis, localizado na ***** no centro de Porto Alegre.

O laboratório estava sem água, completamente sem higiene para os procedimentos a serem realizados, sem a mínima condição de atender os pacientes.
Realizei exame de urina, não tinha água para dar descarga tão pouco para lavar as mãos, ficando evidente a falta de higiene.
Precisava realizar um exame invasivo com colhimento de secreção vaginal, as unhas da profissional estavam enormes, totalizando uma total falta de profissionalismo, higiene e segurança.
A gerente ***** veio até a sala questionando o motivo da recusa do exame, expliquei que eu não gostaria de realizar no dia. A mesma tratou com descaso, fez cara de bunda, tratando como se eu estivesse atrapalhando o trabalho dela, pois teria que cancelar no sistema, causando transtorno.
Após ter ido embora da unidade, entrei em contato com o laboratório pelo whats, a gerente ***** se prontificou a realizar o exame. A pergunta que fica, por que a mesma não se prontificou a realizar o exame no mesmo momento ou ficou responsável pelo meu atendimento?
Observa-se a falta de cuidado em orientar os funcionários as boas condutas profissionais e a falta de tato com os pacientes.
Em relação a outra colaborada com as unhas enormes, a gerente relatou que ela já tinha sido advertida 2x na mesma semana a respeito do cumprimento das unhas, isso é uma questão de bom senso, segurança, higiene e principalmente respeito ao paciente.
É um exame íntimo e invasivo, que pode causar incômodo e até mesmo dor, é inadmissível um profissional se comportar de tal forma, não levando em consideração as normas mínimas de higiene e o zelo ao paciente.
Não entendo como um laboratório estava funcionando sem água, sem o mínimo de higiene e segurança para os procedimentos.
O laboratório não segue as condições de higiene exigidas, esquecendo as Norma Regulamentadora 32, que estabelece diretrizes para a segurança e saúde no trabalho em serviços de saúde.
Já fiz a minha denúncia na Vigilância Sanitária e demais procedimentos cabíveis ao caso apresentado.

02/07/2025 às 07:38

Prezada,

Agradecemos por ter entrado em contato conosco e por relatar sua experiência durante sua visita à unidade Analysis, localizada na Rua [Editado pelo Reclame Aqui] Bandeira, no dia 28/06/*******.

Antes de mais nada, lamentamos sinceramente o desconforto e a frustração vivenciados durante seu atendimento. Nosso compromisso é sempre oferecer um ambiente seguro, higiênico e acolhedor a todos os nossos pacientes, e entendemos que, nesta ocasião, deixamos a desejar.

Gostaríamos de esclarecer que, infelizmente, naquela manhã, enfrentamos uma situação completamente fora do nosso controle: o relógio de água da unidade foi furtado durante a madrugada, o que resultou na interrupção total do fornecimento de água. A equipe técnica foi acionada imediatamente, e estamos em tratativas com a companhia de abastecimento e com as autoridades competentes para resolver o problema e reforçar a segurança da unidade. Reconhecemos, no entanto, que, diante dessa situação, o atendimento deveria ter sido reorganizado ou suspenso, priorizando sempre a segurança e o bem-estar dos pacientes.

Quanto aos aspectos de higiene profissional e conduta da equipe, reforçamos que não é permitido o uso de unhas longas por parte dos colaboradores, especialmente aqueles envolvidos em procedimentos invasivos ou de contato direto com pacientes. O fato relatado é grave e já tomamos as medidas administrativas cabíveis com a profissional em questão, para garantir que esse tipo de conduta não se repita. Nossa equipe de gestão reforçou os treinamentos de biossegurança, com base na Norma Regulamentadora NR-32, que regulamenta as boas práticas nos serviços de saúde.

Em relação à conduta da nossa gerente Rafaela, lamentamos profundamente a forma como a situação foi conduzida. Já conversamos com ela para esclarecer a necessidade de um atendimento mais empático, atencioso e acolhedor, especialmente em momentos sensíveis como a recusa de um exame íntimo. Nenhum paciente deve se sentir constrangido ou pressionado a realizar procedimentos que não se sinta confortável em realizar naquele momento.

Prezamos pela escuta ativa dos nossos pacientes, por isso, o seu relato foi fundamental para identificarmos falhas e adotarmos melhorias imediatas nos nossos processos internos. Reforçamos que as advertências, reorientações e monitoramento das equipes já estão sendo conduzidos com rigor, e nos comprometemos a zelar cada vez mais pela excelência e ética no atendimento.

Colocamo-nos à disposição para reagendar o seu exame em um momento oportuno, garantindo que você seja atendida com todo o respeito, conforto, privacidade e segurança necessários.

Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional pelo telefone ou WhatsApp da unidade, e esperamos poder reverter a imagem negativa que ficou desse episódio.

Atenciosamente, Equipe Analysis.

*******