Solicitação de cancelamento de assinatura de semijoias por descumprimento contratual e baixa qualidade

Manaus - AM
03/03/2026 às 21:21
Boa tarde,
Venho por meio deste formalizar minha solicitação de cancelamento imediato da assinatura de semijoias, tendo em vista o descumprimento das condições contratuais ofertadas no momento da contratação.
As peças recebidas não apresentam a qualidade prometida. O banho das semijoias está saindo em prazo inferior a 30 dias, o que não condiz com a informação de que não descascam ou possuem alta durabilidade. Além disso, identifiquei que as peças enviadas são residuais de loja, apesar de ter sido informado que não se tratava desse tipo de produto.
Também não concordo com a orientação recorrente de que eu deva reenviar as peças para novo banho, e troca da peças quebradas e vindas com defeito, o que é constante, pois tal procedimento evidencia vício de qualidade e não representa solução adequada ao problema.
Ressalto ainda que, embora a assinatura seja anual, o envio das peças ocorre somente após o pagamento e com prazo de até 10 dias após o fato gerador, o que descaracteriza a natureza de uma assinatura regular previamente programada.
Diante do exposto, solicito o cancelamento imediato do contrato, bem como a interrupção de qualquer cobrança em meu cartão de crédito. Manifesto, por meio deste, minha tentativa de resolução amigável.
Aguardo confirmação formal do cancelamento.
13/05/2026 às 14:11
Boa tarde,
Lamentamos que sua experiência com a Anápi Box não tenha atendido às suas expectativas.
Gostaríamos de esclarecer que a Anápi atua há mais de 3 anos no mercado e possui um volume muito baixo de reclamações relacionadas à qualidade das peças, sendo que a grande maioria das nossas clientes possui uma experiência extremamente positiva com a marca e com a assinatura.
Inclusive, justamente por confiarmos na qualidade dos nossos produtos e prezarmos pelo suporte às clientes, oferecemos 1 ano de garantia nas peças. Caso ocorra qualquer situação relacionada ao banho, defeito de fabricação ou quebra dentro das condições previstas, realizamos a assistência conforme nossa política de garantia.
Também esclarecemos que as peças enviadas na Anápi Box não são produtos residuais de loja. Todas as coleções e peças são desenvolvidas exclusivamente para a Anápi Box, produzidas especialmente para as assinantes do clube.
Sobre o envio após o pagamento, este é o funcionamento padrão de serviços de assinatura recorrente. Após a confirmação do pagamento, existe um prazo necessário para separação, organização logística, conferência e envio dos pedidos, especialmente considerando o alto volume mensal de assinaturas. Esse procedimento é comum em empresas que trabalham com produção e logística em escala.
Em relação ao cancelamento, reforçamos que no momento da contratação é disponibilizado e assinado o contrato da assinatura, no qual consta de forma clara a existência de taxa de cancelamento em casos de encerramento antes do prazo contratado. Dessa forma, a empresa está seguindo integralmente as condições previamente aceitas e em conformidade com as normas aplicáveis do Código de Defesa do Consumidor.
De toda forma, seguimos à disposição para tentar conduzir a situação da melhor maneira possível e prestar todo suporte necessário dentro das condições previstas em contrato.
Equipe Anápi Box