Demora na atualização de dados cadastrais no INSS após modificação na Receita Federal

Teresina - PI

16/09/2025 às 22:29

Solicitei a alteração do meu cadastro no INSS hoje já está modificado na Receita Federal estão demorando assim prejudicando

Protocolo: *****
Serviço: ATUALIZAÇÃO DE DADOS POR DIVERGÊNCIA CADASTRAL
Data do Protocolo: 15/09/2025
Unidade responsável: SEÇÃO DE ANÁLISE DE MANUTENÇÃO DE BENEFÍCIOS

17/09/2025 às 09:32

Você solicitou a alteração do seu cadastro no INSS recentemente e já atualizou seus dados na Receita Federal, mas está enfrentando demora no processo. O protocolo******* para ATUALIZAÇÃO DE DADOS POR DIVERGÊNCIA CADASTRAL foi registrado em 15/09/******* e está sob responsabilidade da SEÇÃO DE ANÁLISE DE MANUTENÇÃO DE BENEFÍCIOS.

Passos para acompanhar seu pedido:

- Acesse o portal "Meu INSS" com seu login e senha;
- Clique em "Consultar Pedidos" para encontrar o status do seu protocolo;
- Verifique se há alguma pendência ou necessidade de documentos adicionais.

Dicas para evitar atrasos:

- Certifique-se de que todos os dados estão corretos e atualizados;
- Acompanhe regularmente o status do seu pedido;
- Se necessário, entre em contato com a Central de Atendimento do INSS pelo telefone *******.

Importante:

- O prazo para análise do ******* de atualização de dados cadastrais geralmente é de 30 dias, prorrogável por igual período;
- Se a divergência persistir, pode ser necessário regularizar seu cadastro no CNIS .
Anapi: Associação de Aposentados e Pensionistas do INSS trabalha com mensalidades associativas.

17/09/2025 às 09:51

Eu preciso da liberação da minha carteira de trabalho
Digital e só consigo após isso

17/09/2025 às 09:54

Bom dia! Anapi só trabalha com mensalidades associativas, não podemos lhe ajudar nessa situação.

18/09/2025 às 12:00

Pessimo