Cobrança de envio após falha nos Correios para devolução de produto com qualidade insatisfatória e descaso da empresa.

Brasília - DF
09/06/2026 às 10:35
Fiz uma compra pelo site, nao gostei do produto, qualidade nao me agradou, solicitei devolução, chegando aos correios estava com sistema inoperante, voltei no dia seguinte e o código havia expirado e a empresa quer me cobrar o envio, sendo que o erro foi dos correios, na agência dos correios foi informado que a empresa pode renovar o código sem custos, mas a empresa quer me cobrar o custo do envio, não posso ser responsabilizado pela falha dos correios a empresa parou de responder e nao atende aos contatos e não responde.
Em anexo o descaso da empresa
09/06/2026 às 17:51
Olá, Geovane!
Conforme informado em nosso atendimento via WhatsApp, pedimos apenas que, após o envio de uma mensagem, seja aguardado o retorno da equipe antes de encaminhar novas mensagens. Nossa demanda de atendimento é alta e todo o suporte é realizado por pessoas, sem utilização de IA, motivo pelo qual os atendimentos seguem a ordem de chegada.
Em nenhum momento deixamos de prestar suporte ao seu caso. Todas as mensagens recebidas são respondidas e nenhum atendimento fica sem retorno, sendo necessário apenas aguardar o tempo de resposta da fila de atendimento.
Também não recebemos relatos de instabilidade nos Correios que impedissem a postagem de devoluções durante o período informado. No entanto, considerando o seu relato e a comprovação apresentada da tentativa de postagem, abrimos uma exceção para analisar a situação.
Atualmente, os códigos de postagem não são gerados manualmente pela loja. Todo o processo de trocas e devoluções é realizado por uma plataforma externa especializada. Por esse motivo, foi necessário entrar em contato com a plataforma responsável para verificar a possibilidade de emissão de um novo código de postagem ou a necessidade de abertura de uma nova solicitação.
Conforme já informado em seu atendimento, a reversa foi reaberta e um novo código de postagem disponibilizado para que a devolução possa ser realizada.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Anarhu
10/06/2026 às 15:26
A resposta veio rápido após entrar a Reclamação no site, antes o atendente afirmou que sentia muito e que eu precisava pagar, acredito que a empresa pode preocupar se com o cliente antes de receber a Reclamação...

10/06/2026 às 15:32
Conforme informado anteriormente, foi aberta uma exceção para análise do seu caso. Isso porque, na data mencionada, não identificamos registros de instabilidade ou indisponibilidade nos Correios que impedissem as postagens, inclusive outras devoluções foram realizadas normalmente no mesmo período.
Ainda assim, buscando evitar desgastes para ambas as partes e encontrar uma solução adequada, entramos em contato com a plataforma responsável pelas trocas e devoluções para verificar a possibilidade de reabertura da logística reversa.
Também é importante esclarecer que todo o processo é automatizado e segue os prazos previamente configurados. A loja disponibiliza 10 dias para a realização da postagem da devolução, prazo superior ao praticado por muitas empresas do mercado. Após esse período, o sistema entende que o prazo concedido foi expirado e eventuais custos passam a ser de responsabilidade do consumidor, não da loja.
Mesmo assim, visando resolver a situação da melhor forma possível, realizamos os procedimentos necessários junto à plataforma e a logística reversa foi reaberta para que a devolução pudesse ser concluída.
Permanecemos à disposição.
Equipe Anarhu