Não fazem o estorno do valor da minha devolução

28/05/2025 às 20:21

Solicitei a devolução do pedido ***** onde a empresa me enviou um código de postagem dos correios. Era a única opção possível de envio, então fiz a postagem no dia 24/04.
Já faz mais de um mês, até o momento não foi entregue e entrando em contato com a empresa colocaram a culpa nos Correios.

Porém, eu não tenho culpa e segui exatamente o que a empresa me orientou para enviar a devolução, quero o estorno do meu dinheiro! O único que está sendo prejudicado sou eu

29/05/2025 às 09:11

Olá Guilherme!

Novamente, pedimos desculpas pelo transtorno e entendemos totalmente a sua preocupação.
Conforme conversado via WhatsApp, infelizmente, os Correios estão enfrentando um problema interno que está gerando atrasos em algumas encomendas.
Não somos os únicos afetados por essa situação, e sabemos que outras lojas também estão passando pelo mesmo problema. Lamentamos muito, mas isso foge completamente da nossa alçada de intervenção, uma vez que a logística dos Correios é de responsabilidade deles.

Para darmos continuidade à sua devolução, precisamos que a peça chegue até nós para a conferência, conforme nossa política interna.
A boa notícia é que houve uma atualização hoje (29/05) indicando que a encomenda está em transferência para a base de Blumenau, SC e assim que chegar, ela será processada para a entrega a nós, sendo assim conseguiremos dar continuidade à conferência do produto devolvido e ao seu estorno.

Fique tranquilo, estamos trabalhando com total transparência e comprometimento, e logo essa questão será resolvida. Agradecemos pela sua compreensão e paciência.
Caso tenha mais alguma dúvida, estamos à disposição!

Equipe Anarhu

06/06/2025 às 12:50

A empresa entrou em contato, respondeu minhas mensagens no chat porém me fez aguardar o correio resolver a situação para realizar o estorno.

O principal ponto da reclamação é que em um atraso ou problemas nos Correios, que é única forma que a empresa dá como opção de devolução, quem é onerado é o consumidor. O risco fica todo com o cliente, a loja deveria ter uma política de que se ocorre problemas com os correios o estorno do valor é feito de qualquer forma.

06/06/2025 às 14:27

Entendemos sua frustração, Guilherme, mas gostaríamos de esclarecer que o cliente não corre o risco de não receber o valor da compra em nenhum momento, principalmente conosco da Anarhu. Quando ultrapassa os 30 dias, os próprios Correios nos ressarcem, e nós imediatamente repassamos o valor ao cliente.

Contudo, seguimos nossa política de aguardar o produto retornar até nós para conferirmos, pois já tivemos situações em que antecipamos o processo e acabamos nos prejudicando, com algumas pessoas agindo de má-fé nas devoluções. Por isso, mantemos essa regra de forma justa para todos e esperamos que compreenda esse nosso lado como lojista também.

Esse problema com os Correios foi realmente pontual, algo raro de acontecer, mas infelizmente ocorreu nas últimas semanas. Também ficamos chateados com a situação, mas, diante disso, não temos muito o que fazer a não ser aguardar, já que se tratava de uma logística reversa e não de uma entrega normal. Se fosse uma entrega normal, conseguiríamos resolver de imediato suspendendo a entrega e, assim, seguir com o estorno.

Por fim, ficamos felizes que tudo tenha dado certo com sua devolução e permanecemos sempre à disposição, com total transparência e ética em todos os processos.

Equipe Anarhu