Claro não cancela contrato de internet e continua cobrando indevidamente após promessa de solução.

09/09/2026 às 20:10
RECLAMAÇÃO CANCELAMENTO DE CONTRATO E COBRANÇAS INDEVIDAS
Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento e a falta de solução da Claro em relação ao cancelamento do meu contrato de internet.
Fui contatada por uma atendente da Claro, que me ofereceu um novo produto com melhores condições para minha internet. No dia 20 de julho, técnicos compareceram à minha residência para realizar a instalação de um novo ponto. Seguindo orientação dos próprios técnicos, não autorizei a instalação. Os técnicos entraram em contato com o supervisor, que assumiu a situação e me orientou a realizar o cancelamento da minha internet, garantindo que ele cuidaria de todos os procedimentos necessários.
Confiando nessa orientação, acreditei que seria feito o cancelamento desse produto. No mesmo dia recebi uma ligação do Supervisor André Marinho me informando que meu plano todo havia sido cancelado, mas que eu poderia reverter utilizando o cpf de um familiar. Diante disso, fui obrigada a contratar um novo plano utilizando o CPF do meu filho, para não ficar sem o serviço.
Desde então, venho enfrentando diversos problemas para realizar o cancelamento do antigo contrato. Já entrei em contato com a Claro por telefone, sem conseguir concluir o cancelamento. Também procurei uma loja física da empresa, mas igualmente não obtive solução.
Hoje, 09/09, entrei novamente em contato com a Ouvidoria da Claro. Fui informada de que a situação estava solucionada e que o cancelamento havia sido realizado. Entretanto, poucos minutos depois, recebi novo contato da empresa realizando cobrança, demonstrando que o problema continua sem solução.
É extremamente desgastante ter que procurar a empresa diversas vezes para solicitar um cancelamento que já foi expressamente solicitado e, mesmo após a Ouvidoria afirmar que a situação estava resolvida, continuar recebendo cobranças.
Solicito, portanto, o cancelamento imediato e definitivo do contrato, a suspensão de qualquer cobrança posterior à solicitação de cancelamento, bem como a regularização de eventuais valores indevidamente cobrados.
Solicito ainda que a Claro forneça um protocolo e uma confirmação formal do cancelamento, para que eu não continue sendo cobrada indevidamente.
Espero que a empresa finalmente resolva a situação sem que seja necessário recorrer aos órgãos de defesa do consumidor e demais medidas cabíveis.